小学英语绘本资源的利用和开发

  • 评论:1
  • 浏览:378
  • RSS:0
文章类型:原创

        自己从教三-六年级英语将近17载,随着新课标的引领,在课堂上我也用过绘本教学,绘本教学的优势:绘本不仅是讲故事,学知识,而且可以全面帮助孩子建构精神,培养多元智能。它的介入,给学生提供了大量的语言知识,能够提供给孩子学习英语的真实生活情境和丰富的词汇,能协助发展孩子的语言能力。而其中很多优质的绘本来自英语国家,让孩子通过阅读英文绘本感受到英语语言的原味。我认为用文化引领变化,用变化创造文化,顺木之天以致其性,让儿童像儿童。 诚然作为一名小学英语教师,我们的服务对象是小学生,我们应该学会像孩子一样怀揣着一颗童心,像孩子们一样天马行空的去想象,像孩子一样感受着绘本所带来的快乐与幸福,设计出孩子们喜欢的绘本教学方案,这样才能使有趣的绘本故事锦上添花。学生挺喜欢绘本教学。一般一本绘本就是一个简单的小故事,学生从图片信息结合已有的英语知识就能了解并理解绘本表达的意思。它的趣味性要比课本高很多。我理解的绘本教学首先要保护学生的兴趣,起点由低到高,慢慢渗透。学生挺喜欢绘本教学。一般一本绘本就是一个简单的小故事,学生从图片信息结合已有的英语知识就能了解并理解绘本表达的意思。它的趣味性要比课本高很多。我理解的绘本教学首先要保护学生的兴趣,起点由低到高,慢慢渗透。
      英语课堂上我们的学生学习英语缺少语言环境,他们从有限的教材中接触不到原汁原味的英语.所有需要我们创设环境,尽可能选用纯正地道、原汁原味、体现英语文化特色的视听材料,给学生可理解的语言输入量,发挥视听媒体对小学生良好的语音语感形成的积极作用。让孩子通过学习英语绘本感受到英语语言的魅力,掌握英语语言的运用能力,从而提高小学英语课堂教学的有效性。

一路有歌
一路有歌    2016/10/19 16:31:09      
国家课程校本化体现,多维度促进语言的学习和提升!