百年制锦(236)爱心义卖 传递爱和快乐——为中华少年儿童慈善救助基金会捐助行动

  • 评论:0
  • 浏览:143
  • RSS:0
文章类型:原创

为了让孩子们在感受快乐六一的同时,也能让孩子们为留守儿童献一份爱心,近日制锦市街小学一年级二班的家委会组织了给云南镇雄偏远山区留守儿童送礼物的六一儿童节爱心义卖活动。

上午9点左右,同学们在各自家长的带领下在泉城广场的泉标下集合。鲜艳醒目的六一活动横幅随风飘动着,小朋友和家长都兴奋地在横幅上签下自己的名字,之后开始分发义卖的矿泉水,同学们领到矿泉水就分头义卖。稚嫩的童声不断的响在行人的耳边:“您好,我们是制锦市街小学一年级二班的学生,为山区小朋友献出你们的爱心吧。谢谢!”很多人都被孩子们真诚的言语所感动,都来支持活动,不一会儿,就有孩子卖光了手里的矿泉水,把自己第一次用双手赚到的钱交给家委会成员,并兴奋地讲述自己是如何卖出了第一瓶水!陆陆续续,孩子们都卖出了矿泉水,并彼此交流着自己激动的心情……

不知不觉,活动已到了尾声,当天孩子们劳动所得的爱心善款由家长代表汇到中华少年儿童慈善救助基金会指定的账户,此次义卖活动圆满结束!在这次活动中,孩子们付出了劳动的辛苦,意志力得到了锻炼,也收获了帮助他人的快乐!