班主任工作记事

  • 评论:0
  • 浏览:84
  • RSS:0
文章类型:原创

班主任工作是学校管理工作中的重要组成部分,是班级管理的组织和引导者,对学生的思德修养、学习生活和健康成长起着非常重要的作用。班主任工作头绪多,事情杂,做好班主任工作如果没有爱心、信心和耐心是绝对不行的。因此,一个优秀的班主任必须具备高尚的品德、强烈的责任心和事业心,要善于发现和挖掘学生身上的闪光点。

王亿(化名)是我入职以来,最令我头疼的孩子,学习成绩差,作业从未按时完成,就连完不成的原因也从不和老师交流。中途接过这个班来之后,我先组织了一次“最佳搭档评比活动”,讲学习成绩较好的优生和成绩较差的后进生两两搭档,组成帮扶小组,每天按照回答问题、作业完成情况、遵守纪律情况等各项指标进行评分,优胜者可享受当天晚上作业减免的政策。

自从实施这项政策以来,王亿上课发言的次数越来越多,每次发言都会得到老师的真心称赞和同学们由衷的掌声鼓励,在我们的共同关心下,王亿由期中考试的24分,进步到期末考试的56分,虽然未及格,但当拿到成绩的时候,全班同学都为他鼓掌,他自己也害羞的低下了头,相信通过我们的共同努力,他会变成一个更加优秀、外向的孩子,我们的班集体在互帮互助的氛围下也会变得更加团结和和谐。

上一篇: 入学的第一天