★每颗星都闪亮——记泉星好声音之“感悟核心素养,展望未来学校”活动

  • 评论:0
  • 浏览:127
  • RSS:0
文章类型:原创

1026,按照泉星小学活动惯例,由一二年级组开启本次好声音讲坛。

前奏响起,刘纯老师展示了一张张极富特色的“星随拍”照片,烘托出一个个精彩瞬间,在泉星每个孩子都不是隐形人,每个孩子都闪亮!照片的后面是富有张力的故事,爱生案例分享过程中,韩真老师用耐心机智的教育,彰显了爱生的本质。

其后,李燕老师分享了访学清华附小CBD实验小学的见闻和思考。紧紧围绕着“核心素养”的内涵、外延等几个模块,细致直观地介绍了清华附小从“未来学校”建设、“1+X课程”、“应用创新”等方面所做的实践探索和可借鉴性的尝试,使大家眼前一亮。

分组讨论中,老师们从文化基础、社会发展、自主参与等角度,针对“如何在学科教学中培养孩子的核心素养”展开交流。教育是相通的,结合我校“每颗星都闪亮”的办学理念和日常的工作经验,老师们找到了教育的契合点,同时也反思了如何使教育更精细化、人文化、个性化、特色化。

走出去,取其精华,让灵魂与世界眼光融合;走出去,勤学反思,打开更加宽阔的教育视野;走出去,登高望远,为学校理念注入国际理解的新鲜元素!

1.jpg

2.......jpg

3.....jpg

4.jpg