带着收获的欣喜,启程……

  • 评论:0
  • 浏览:76
  • RSS:0
文章类型:原创

带着收获的欣喜,启程……

2015820,有幸参加了由教育局组织的素质拓展,在美丽的山青世界,虽然只有短短的两天,留给我的却是满满的收获。两天的时间,有拓展训练、有专家讲座、有同伴分享,精彩而充实的活动安排,让我们感觉时间转瞬即逝,让我们每一个参与其中的人都意犹未尽。

20号一大早,睡眼朦胧的坐上大巴,随着目的地的渐行渐近,郁郁葱葱的大山满目皆是,山里新鲜的空气让精神头也随之振奋。到达之后的大合影让我直观感受了我们这个队伍的庞大,领导的讲话为我们的学习注入了活力,两位专家的讲座内容至今回响耳朵,仍记得三职专吕校长说:“爱的最高境界是一种善良的引导。”,仍记得外国语吕主任说:“教育的目的是回归教育本真,万变不离初心。”怎样带给孩子“真、善、美”的引导和教育,不正是我们选择教育、从事教育的“初心”!行知小学姚老师的分享“班本课程开发和班级建设”,让同为班主任的我万分敬佩之余自惭形愧,姚老师的对待班主任的工作的用心及付出,带我给太多的触动和启发,也让我对今后自己班级工作的开展有了更加深入的思考。

享受知识和心灵大餐的同时,伴随着欢声笑语的素质拓展也让我受益匪浅。有趣的游戏、新奇的体验,一直让我们每一个队员都激情洋溢、踊跃参与。在完成任务的过程中,我也更加感受到了很多时候,不是你有热情、踊跃参与的就可以了,而是深刻感受了“团结就是力量”的含义。活动一开始,教练就让各队在15分钟分钟内设计自己团队的队名、口号、队旗、队歌,开始的你一言我一语、人多嘴杂,到机智的队长、队秘统筹分配任务,大家积极参与,互相启发,短短时间内,各项任务有序完成,团队展示时我们“亮剑对”以响亮的队歌、别具一格且有气势的队形勇获第一,让整个队伍“士气”大增,在随后的比赛中更加的充满信心。

游戏“不倒森林”,看似简单,真正的玩起来却发现难度真的很大。怎样保证每一根塑料管不倒,不仅是考验大家配合和默契,还考验了一个团队的统一的指挥、有效沟通,以及个人的反应能力等。拓展训练中,教练不仅给予我们的活动以严格有度的指导,而且对我们每一项活动中的表现和出现的问题都做了总结和分析,让我们体验到了什么叫细节决定成败,见证了团结合作的力量,进一步认识到团队建设的重要性,感受到了同事之间相互鼓励,相互帮助的真情。    此次训练让我感受颇多,妙趣横生的游戏不仅给我们带来了无穷的乐趣,也给我们带来了深刻的思考与启迪。

拓展不只是一种身心训练,更是一种体验下的感悟。开学前夕,能够有机会这样身心投入的参与本次拓展,就如给自己的新学期工作注入了满满的动力与活力,我会将两天来的所感所悟所获融入到已经开始的新工作中去。

带着收获的欣喜,启程……

悟*空 悟*空很好