班级活动有趣味

  • 评论:0
  • 浏览:15
  • RSS:0
文章类型:原创

    多年的班主任工作让我越来越感觉到,班主任工作不能光靠耍嘴皮子,还要有源源不断的新奇内容添加进来,这里面,最主要的就是丰富多彩的班级活动了。但同样是班级活动,我们班更追求一个趣味。

    上学期,学校开展了班班艺术节活动,要求全员参与、有艺术特色、让学生感受艺术的熏陶。当时校园里热闹极了:有唱歌的、有跳舞的、有打快板的、有耍武术的。但这些,我们班都没选,就选了一个学校历史上从没有过的、大型表演——现场魔术!我们设计了乾坤袋、空盆变花、软绳变硬、神奇图书,最后还大变了活人!从最开始的保密表演到最后的惊艳全场,我们不但完成了学校的要求,还玩得开心、玩的带劲,我也快乐无比、享受其中。

    这样做的多了,我还有个意外的收获,那就是“乐式循环”。因为我发现,只要学生打心底里喜欢老师,就会把这份喜欢转达给家长,有了家长的信任和支持,很多班主任工作中的矛盾就迎刃而解了。有了学生、家长、老师的三方合力,我想这个班级就一定是积极向上的!

    这就是我追求的理想班级:快乐是我们的行船,一路载歌载舞;信任是我们的桥梁,奔向我们美好的明天!

李青 李青很好