孩子,牵挂你,祝福你

  • 评论:1
  • 浏览:29
  • RSS:0
文章类型:原创

    听吕校长说,我们班的米章乐同学转走了。本以为心里会很轻松,但不知怎的,更多的是牵挂和祝福。

    米章乐是四年级转到我们班的,美籍华人,爸爸美国人,妈妈中国人。也许是这两种文化冲突的原因,小米同学既没有中国的严谨,也没有美国的积极向上,而是在自由散漫中,想当然的活着。所以时间不长,就成了我班的主要矛盾:上课乱下位打扰同学、不听老师话,下课胡打乱闹、欺负同学。作业不做,考试不写,连自己拿手的英语都考不及格。

    我一直头疼他的问题。后来,我发现他经常和一些行为习惯不是很规范的同学在玩闹,这样不利于他的进步,我得帮他找几个小榜样,让他学有模范。于是,我就利用班队课发动全班同学帮助他,还让愿意当小老师的同学举手,结果举手的同学一大片,我发觉他颇感惊喜。我让他自选两个,他自选了两名。当他桌子上有捣乱现象的时候,我就提醒小老师帮助他。同时,在班里,也让其他同学多包容他,多理解他。

  一年过去了,虽然他还是班里的主要问题,学习成绩还是不及格,有时候还是上课捣乱,但至少他能感觉到班级的温暖,能跟老师、同学说心里话了。现在,知道他要转走了,真心祝福他能在今后的日子里,有一个明确的目标,越来越好!

T2007 T2007很好
T2007
T2007    2017/7/27 23:10:32      
多有爱的老师!