有什么样的老师就有可能有什么样的学生

  • 评论:0
  • 浏览:117
  • RSS:0
文章类型:原创

     今天早上读了吴飞老师写的一篇文章《有什么样的老师就有可能有什么样的学生》文中说不要让学生把自己当作不食人间烟火的圣徒。面对学生,除了学科知识和学习方法,我们还应当展示什么?静心沉思,我又给孩子们展示了什么?我带给孩子们的除了知识还有什么?

     画面回到去南部山区时的情景,回来的路上,提议唱歌,我给孩子们唱了一首《捉泥鳅》孩子们轻轻的给我打着节奏,有的和我一起轻声歌唱,那个画面很温馨,大家都沉浸在歌声中,后来出乎意料的这首歌我们班孩子都会唱,这就是影响力,而且孩子们好像对我的态度也在微妙的发生着变化,更喜欢找我聊天,更喜欢和我分享她们的小秘密。

   教师只有放下身段,用孩子们的视角来看问题,在潜移默化中孩子们会变成你让要的样子,桃李不言下自成蹊,做好自己,同时也能影响那些孩子们。

 

 

下一篇: 清晨时光
周沫 周沫很好