新接班级班长的选拔

  • 评论:0
  • 浏览:10
  • RSS:0
文章类型:原创

新接班级班长的选拔

 

今年出来交流,在自己身处一个新环境的同时也接手一个新的班级。这个班级的班长有3个,而且没有正副之分,这跟我以前管理班级是不一样的,所以我要在开学第一个周五选拔出正副两个班长。

在不了解班级情况的基础下,我延用了之前的班干部,跟孩子们约定一周以后我们选拔新的班长(因为觉得班长是最重要的,所以重中之重是先选拔班长),一周的时间可以让我来观察学生,也可以让想当班长的学生尽量表现自己。

周五很快就到了,我们采用自己推荐的方法,先让想当班干部的学生分为男女两组站在讲台上,大概每组有十几个人,由于人数太多,先由班主任我根据孩子这一周的表现进行第一轮筛选,筛选过后每组还剩六七个人,再由全班同学投票选出最终的男女班长两人。

当然选拔出的班长也不是永久的,需要班主任的监督和每月一次的再次选拔,所以一旦当选了班长,要随时警醒自己能够特别负责的去执行班长的职责。