陌生的温暖环境

  • 评论:0
  • 浏览:16
  • RSS:0
文章类型:原创

陌生的温暖环境

今年我来了司佳小学交流,来到一个陌生的环境,自己感到很茫然,不知道该从哪儿干起,但是心中还是按耐不住作为一位教师应有的热情和应尽的职责。我想:既然来到了一个新环境,就应该静下心来尽快融入这个新的温暖大集体;既然接手了一个新的班级,就应该动起脑来让我和孩子一起成长;既然接受了这个从未挑战过的任务,就应该用我十二分的努力和热情去努力完美的完成它。

831日怀着复杂的心情迎来了孩子们报到的一天,我的心情是忐忑的又是激动的还是热情的。忐忑——这是一群怎样的孩子,激动——在新的一年中我又可以融入一些新的想法和方法,热情——8年的教学经历让我对教师这个职业有了更高的热情。

因为听之前班主任提起过,这个班的孩子比较活跃纪律不是特别好,而且还有一个孩子王**因为妈妈去世变得特别调皮特别不听话,所以出于无奈让他自己坐在教室的一角。831日下午1:30我准时来了三年级一班,孩子们的脸上闪现着兴奋、新鲜、好奇的表情。我对孩子们笑了笑并进行了简单的自我介绍,然后给孩子们全部打乱顺序重新排好座位。换好座位重新坐到教室里的孩子们特别安静,我很欣慰,这应该是孩子们欢迎新老师的一种方式。我对孩子们说:“今天我们第一次见面,彼此都是陌生的,所以不管之前的老师对你们有什么评价,今天开始在我这里每个人都是一样的优秀,我们不要管你的学习成绩以前有多好或者说有多差,今天起每个人的起点都是一样的。出现问题时老师肯定会体谅你们,也请你们体谅老师,我们一定要互相配合互相合作,希望在接下来的一学年里我们都能愉快的有所进步。”

报到的这一下午,我跟孩子们的感觉还是不错的!