• 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ 叹醉酒 昨天 16:01

    神经亢奋唾星飞,至此不知谁是谁。 雾罩天崩闻海嗙,云苫地裂见湖吹。 张牙求醉酒无罪,舞爪贪杯人有悲。 多少儿男遗恨泪,未酬壮志命西归!

  • 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ 相思 2018-02-22, 15:42

    相思冬月几熬煎,丽暖香柔起雾烟。 静夜鸣虫将梦扰,晴空飞鹤把魂牵。 曾融秋雨冰寒地,又入春风火热天。 老树花开情有主,心田草长意无边!

  • 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ 祖国颂 2018-02-21, 17:48

    纪念改革开放四十周年 卌载峥嵘恍如梦,金戈铁马继长征。 摩拳流汗千山秀,撸袖加油万水清。 勠力改革除旧弊,同心开放引新风。 蓦然丝路惊回首,满目朝阳旭日升!

  • 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ 诗意环江 2018-02-13, 14:12

    风情万种环江县,十二镇乡要记全。 思洛东明川与水,驯长两大下龙岩。 随心漫步说无憾,着意驻足庆有缘。 索性沿途都作景,赤橙黄绿本天然!

  • 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ 鄠邑颂 2018-02-12, 11:18

    此乃神州灵秀地,千年坐卧古都旁。 渭河水韵诗词地,秦岭山声鼓舞乡。 绘画围棋人气旺,卫生文雅美名扬。 若无昔日园丁苦,怎有今朝百卉香!

  • 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ 七律二首 2018-02-10, 18:50

    戊戌新年感陆游 常羡放翁心态好,荒村僵卧亦无恼。 食粥扫地看鸡飞,洗脚赏花听狗咬。 梦断香飘亭上云,魂飞情落园中草。 今朝一岁大家添,不是人间偏我老。 2月10日坟祭 何曾寒暑惧炎凉,涉水跋山一世强。 苦辣清晨说趣事,酸甜暗夜叹匆忙。 梦中往事难回首,心底泪花可断肠。 从此过年人各异,萋萋坟上纸飞扬。

  • 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ 梦游天鹭湖油茶节 2018-02-07, 15:39

    蜷曲昔日不堪夸,放假今朝幸有暇。 鹭鸟湖边观鹭鸟,油茶节上饮油茶。 柔风着意翻新叶,细雨随心洗旧芽。 本色人生应淡雅,何须粉面饰铅华!

  • 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ 咏攀枝花之攀枝花 2018-02-06, 13:50

    早闻此地英雄气,近晓攀枝乃木棉。 叶落花开情似火,春来冬去意如兰。 夏生新叶心堪喜,冬挺老躯志可燃。 寒暑梦中香未减,随他冷热再经年!

  • 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ 咏春 2018-02-04, 18:45

    一帘幽梦被冬凝,河上春来脚步轻。 风动青杨撩我意,雨浇红杏探人情。 无边美色生心乐,不尽柔光耀眼明。 曾储芳菲今解冻,岸边忧郁漫凋零。

  • 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ 想往 2018-02-03, 16:06

    读相约北京征稿说明有感 囊中羞涩意匆匆,卅二年前只暂停。 浩浩长空云又雨,幽幽岔路坎而坑。 耳边有唱青丝鸟,镜里失陪白发翁。 但愿此诗能获奖,无须破费进京城。

  • 用户动态

    也爱江山 更新了自己的档案 2018-02-01, 10:12

  • 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ 七律三首 2018-02-01, 09:28

    致敬海南 一道霞光铺彩路,琼州成省众欢呼。 百年曾做中华梦,卅载常读世界书。 五指山高生翡翠,三沙海阔洒珍珠。 万千儿女多奇志,擦掌摩拳把袖撸。 花甲时光 花甲时光莫逞强,夕阳虽美岂朝阳? 今年涉水心乏术,他载跋山体更瓤! 蚂蚁挖坑埋大象,猕猴戴帽扮天王。 我生若有芳香果,分与行人共品尝。

  • 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ 咏金陵 2018-01-30, 11:27

    龙盘虎踞繁华地, 叱咤豪王几作京。 攘攘城中多壮士, 熙熙路上满精英。 舍生法显迎天雨, 忘死洪公送海风。 今者欲穷千里目, 人间正道苦攀登。

  • 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ 咏李清照 2018-01-27, 15:49

    日暮溪亭情几许, 藕花深处谁家女? 一滩鸥鹭历严霜, 满院海棠经骤雨。 红瘦伤时国破歌, 绿肥怀旧家亡曲。 霸王江上志凌云, 九万里风鹏正举!

  • 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ 新年杂感 2018-01-26, 19:43

    在世人生多竞逐, 为谁辛苦为谁奴? 春风秋雨年年度, 鸡去狗来岁岁除。 百姓园中花锦簇, 帝王坟上草杂芜。 有钱妄作岂非祸? 无病慎行便是福。

  • 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ 谒巩义杜甫雕像有感 2018-01-24, 19:20

    曾记当年八月天, 秋风吹破漏屋寒。 夜来雨脚丝难断, 反侧凝眉少睡眠。 万里流离情似水, 百年颠沛意如山。 而今广厦连成片, 诗圣为何无笑颜?

  • 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ 祭戊戌六君子 2018-01-23, 18:48

    曾有鸿鹄志在天, 一朝奋起入云端。 本应振翅冲霄汉, 谁料沉沙泪不干。 滚滚三河翻水浪, 巍巍五岭动山峦。 而今华夏腾飞日, 告慰英魂笑九泉。

  • 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ “丑书”“现代诗” 2018-01-22, 19:30

    由于教学上的业务关系,我常常在各类书展上看到一些叫丑书之类的东西,颇有感慨。但我极少公开评论,原因有二:一是自身水平有限,主要是笔法不行,至今还写不好竖钩与走之儿;二是入展者大多挂有中书协会员的牌头,不是我一个普通书法教师所能随意评论的。只是,不评论不代表心里没想法,我常常想起当年曾红极一时的现代诗,又颇为担忧。 想当年,诗坛上热闹非凡。在一片浮躁喧嚣中,你方唱罢我登场。有人赤膊上阵、狼奔豕突,经个别主编、教授摇旗呐喊、推波助澜,又有不少人擂鼓助威、吹喇叭抬轿各种现代诗层出不穷,且花样也不断翻...

  • 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ 七律 罗平游二首 2018-01-15, 13:49

    (一) 曾闻大美数罗平, 可趁早春寻盛情。 油菜田间金闪闪, 九龙瀑下雾蒙蒙。 多依河畔花相似, 白腊山前人不同。 夙愿得偿温旧梦, 如今我在画中行。(二)神州何处春来早, 锁钥罗平天下闻。 十万山中花烂漫, 多依河畔水清纯。 东升旭日消迷雾, 西下夕阳现彩云。 寄语嘉宾须谨慎, 诸君已是画中人!

  • 博客动态

    也爱江山”发布了博客文章:“ 七律·鸢都颂 2018-01-12, 14:43

    潍坊自古有神灵, 地秀人奇世界惊。 惟敏挥毫书散曲, 择端泼墨绘清明。 青州城里观天鸟, 白浪河边沐海风。 今日放飞心底梦, 复兴岁月满豪情。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13