2017年6月

厉害了,我的国

   标签: 时事政治  

曾闻导弹东风五, 又见战鹰歼二零。 凛凛山头藏猛虎, 幽幽水底驶蛟龙。 朝阳海上辽宁舰, 夜幕空中墨子星。 盛世腾飞多彩梦, 改天换地鬼神惊。

期末

   标签: 人生感悟  

河边断柳又新芽, 勉我志坚韧不拔。 莫道山高前路远, 情随流水走天涯。 心无长翅飞难久, 腹有诗书气自华。 回首年来跋涉处, 浮云片片染红霞。

关于软笔书法的书写工具

   标签: 人生感悟  

同学们,孔子说过:工欲善其事,必先利其器。因此,在我们具体学习软笔书法之前,有必要首先了解一些我们所使用的主要书写工具。 一、笔 上面竹,底下毛,就是笔。 也就是说,当初我们祖先使用的笔是动物毛制作的,即毛笔。根据动物毛种类的不同,可分为狼毫笔、羊毫笔和兼毫笔;根据动物毛长短的不同,可分为短...

感言

   标签: 人生感悟  

走下杏坛何所营, 忽闻前树起歌声。 天涯何处金丝鸟, 召唤林中白发翁。 情蕊花开甜似梦, 心湖潮涌恍如风。 虽知不复当年勇, 仍备行囊欲远征。

无题

   标签: 人生感悟  

潋滟波光彩画中,风吹旧梦水流东。谁人在此争天命,匹马单枪欲建功。春去秋来情切切,花开叶落意匆匆。回眸一笑归来晚,冷月当头万事空。