2017年5月

话说“官方”与“政府部门”

  

今年学校教代会通过的《评聘方案》里,新增了以上荣誉、奖项原则上由官方推荐并由政府部门颁发一语,据说是某上级主管部门《指导意见》中的原文。由于评聘专家小组人员对文中的官方与政府部门理解上的偏差,给今年的学校评聘工作带来了极大的困扰。 何为官方? 《现代汉语词典》上对官方的解释是:政府方面。将官解释...

母亲百日祭感怀

  

残风余火照西天, 暮色彤云落旧山。 应赏夕阳无限好, 因何再度苦登攀。 春蚕到死丝难尽, 蜡炬成灰泪未干。 今日人言儿似母, 终将傲骨化青烟。

给岗聘专家小组的建议信

  

这篇文章仅好友可以阅读。

孟夏抒怀

   标签: 人生感悟  

何事今生不忘怀, 朦胧烟紫惹尘埃。 忙时清醒闲时醉, 香暖风吹情窦开! 天上碧桃和露种, 日边红杏倚云栽。 世间美景难长在, 岂许镜头空自拍!

漫谈“垃圾生”

   标签: 人生感悟  

垃圾生并非完全等同于平日人们所说的熊孩子,他们是熊孩子中品行较为恶劣的那一部分。也就是说,垃圾生与熊孩子是有区别的。举例来说,有两个学生在校园内打架,正好有老师路过。其中一个正要动手,就被老师拉住了。另一个趁机出一拳,沾光后迅速跑掉了。被老师拉住的感觉吃亏了,转头向老师瞪起眼睛:次奥,你妈逼此时...