2017年4月

无题二首

分类:人生感悟    标签: 文学创作  

(一) 腾空飞鸟欢天阔,入水游龙庆海深。 雨打星移收落魄,风吹斗转捡失魂。 呕心苦想弄轻墨,沥血冥思舞短文。 昔者长饥无煮鹤,而今偶冷岂焚琴? (二) 而今偶冷岂焚琴?昔者长饥无煮鹤。 沥血冥思舞短文,呕心苦想弄轻墨。 风吹斗转捡失魂,雨打星移收落魄。 入水游龙庆海深,腾空飞鸟欢天阔。...

观《人民的名义》有感(二)

分类:时事杂谈    标签: 时事政治  

楚楚衣冠苟且行,曾经狗盗与鸡鸣。 自从党纪新规定,如若顶风法必惩。 握剑猛击山上虎,挥拍狂灭水边蝇。 神州万里人相庆,今日欢呼习近平!

暮春感怀

分类:人生感悟    标签: 人生感悟  

庭院芳菲各异同,争奇斗艳显峥嵘。 腾飞瘦马拳拳意,抖擞长毛猎猎风。 不是人穷而志短,只因志短使人穷。 劝君莫羡花开早,一夜轻吹满落红。

观《人民的名义》有感

分类:时事杂谈    标签: 时事政治  

当年鬼怪逞何能,魑魅楼台魍魉风。 狗四强夺行霸道,猫三巧取作坑蒙。 云苫雾罩闻天裂,海嗙湖吹见地崩。 惊得人间神亦怒,高悬利剑起杀声!

平仄春秋

   标签: 人生感悟  

一番苦辣酸甜雨,几度东南西北风。 秋月冷涤冬水绿,春花热染夏山红。 平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平。 虽我不言声色好,如诗四季总关情。

悼母挽歌

   标签: 人生感悟  

逝者别家何处寻,墓碑林里土犹新。 东风又绿坟边草,暮雨伤怀满泪痕。 游子空言昔日语,娘亲不见夜归人。 当初我若孝心早,未必今朝欲断魂!