2017年12月

回首2017

分类:人生感悟   

柳岸奔波身有影,流沙闪烁水无声。 云蒸日暖迎朝雨,霞蔚星寒送晚晴。 陌上秋桐皆茂盛,心中春梦半凋零。 蓦然回首疏林处,西下残阳血样红。

冬至漫谈

   标签: 人生感悟  

童年的不幸经历,曾在我心灵深处留下一片暗影,潜意识里就是:冬天,意味着寒冷。如今几十年过去了,期间亦有过大难未死的经历,于是对于冬天又有了些不同的感受。 按节气划分的四季,立冬时候便进入了冬天。可是在我们的家乡,在我们的校园,立冬过后却经常有阳光普照的清爽日子。即使是大雪覆盖的夜晚,也难掩秋的痕迹...

廿九年前

分类:人生感悟    标签: 人生感悟  

读元山同学转文有感,作此七律以记之。廿九年前元气消,车飞梦断奈何桥。阎罗辞见天惜悯,从此悲秋不寂寥。紫气东升山隐隐,夕阳西下路迢迢。感恩今日人称老,心血来时尚有潮。

抒怀

分类:人生感悟   

功名屡被才情累,壮志招摇舞剑中。 流水岸边悲项羽,随心豪气斗牛冲。 隆冬火热一腔血,盛夏冰清两袖风。 卅载春秋谁与共?不言成败过江东!