2017年11月

老骥

分类:人生感悟   

老去青春何处寻,且将旧梦又重温。一生难有尽如意,万事唯求半称心。宏论是非多省己,闲谈成败少尤人。还留豪气飘天上,苦乐相思入彩云。

我与“二百五”

   标签: 人生感悟  

当昵称为老大的QQ农场级别跳转至250,我的内心立刻咯噔一下,眼前忽然闪现出一个汉语词:二百五! 有关这二百五的来历众说纷纭,其中最为流行的是下列一个历史故事。 战国时期,苏秦在齐国被害,齐王很恼怒,决心为苏秦报仇。然而苦于没有线索,捉拿不到凶手。于是,他心生一计,命人将苏秦的头颅割下,悬挂于城门之...

年终

  

一番寒暑又经年,曼曲声中弹指间。雨夏曾经乘意马,雪冬依旧走心猿。露花春夜泼浓墨,霜叶秋朝写素笺。偶叹今生人老易,不言辛苦事成难。

冬(二)

   标签: 人生感悟  

千里黄云白日曛,流沙岁月事蒙尘。 今生难有几回醉,把盏杜康岂自斟? 落雪风中人窈窕,飞花梦里树缤纷。 情怀不老雄心在,南雁归来又是春。

七律三首

   标签: 人生感悟  

冬 银冰日照眼迷离,戌狗汪汪送酉鸡。 天上情雷思阵阵,岸边痴柳望依依。 韶光此去难回返,逝水东流不复西。 春梦随风潜入雪,来年地醒有佳期。 秋兴 物喜己悲成故事,心无增减自随缘。 抬头望断南飞雁,情落江湖意杳然。 冷就穿衣热避暑,饥来吃饭困安眠。 若闻对岸花开早,便引伊人上客船。 梦 奇峰...