个人统计

等级:
状态:
注册日期:
2010-11-07 15:29
上次登录:
2018-01-15 16:19
浏览总量:
72303
本周浏览:
58
基础积分:
830
声誉积分:
177
信誉积分:
0
交易积分:
944
总积分:
592

个人介绍

济南第52中学 硬笔书法教师
  • 博客

    (一) 曾闻大美数罗平, 可趁早春寻盛情。 油菜田间金闪闪, 九龙瀑下雾蒙蒙。 多依河畔花相似, 白腊山前人不同。 夙愿得偿温旧梦, 如今我在画中行。(二)神州何处春来早, 锁钥罗平天下闻。 十万山中花烂漫, 多依河畔水清纯。 东升旭日消迷雾, 西下夕阳现彩云。 寄语嘉宾须谨慎, 诸君已是画中人!

  • 博客

    潍坊自古有神灵, 地秀人奇世界惊。 惟敏挥毫书散曲, 择端泼墨绘清明。 青州城里观天鸟, 白浪河边沐海风。 今日放飞心底梦, 复兴岁月满豪情。

  • 博客

    今冬初雪,读毛主席《沁园春雪》有感 冰封万里雪飘飘, 蜡象银蛇分外娇。 秦岭春来山莽莽, 汉江夏至水滔滔。 帝王几度争文采, 骄子一番射大雕。 昔日英雄俱往矣, 风流人物看今朝。

  • 博客

    柳岸奔波身有影, 流沙闪烁水无声。 云蒸日暖迎朝雨, 霞蔚星寒送晚晴。 陌上秋桐皆茂盛, 心中春梦半凋零。 蓦然回首疏林处, 西下残阳血样红。

  • 博客

    童年的不幸经历,曾在我心灵深处留下一片暗影,潜意识里就是:冬天,意味着寒冷。如今几十年过去了,期间亦有过大难未死的经历,于是对于冬天又有了些不同的感受。 按节气划分的四季,立冬时候便进入了冬天。可是在我们的家乡,在我们的校园,立冬过后却经常有阳光普照的清爽日子。即使是大雪覆盖的夜晚,也难掩秋的痕迹,挂雪的梧桐在月光下静立,更何况之前那小雪的点缀呢!总之,立冬后的这段冬天,常常立不住,显得名不符实。 而今降临的冬至,则应另当别论,因为冬天真的至了,表现为天气越来越寒先是小寒,然后大寒。冬至后民间...

  • 博客

    读元山同学转文有感,作此七律以记之。廿九年前元气散,车飞梦断奈何桥。阎罗辞见天惜悯,从此悲秋不寂寥。紫气东升山隐隐,夕阳西下路迢迢。感恩今日人称老,心血来时还有潮。

  • 博客

    功名屡被才情累, 壮志招摇舞剑中。 流水岸边悲项羽, 鸿门宴上走沛公。 隆冬火热一腔血, 盛夏冰清两袖风。 卅载春秋谁与共? 不言成败过江东!

  • 博客

    老去青春何处寻, 且将旧梦又重温。 一生难有尽如意, 万事唯求半称心。 宏论是非多省己, 闲谈成败少尤人。 还留豪气飘天上, 苦乐相思入彩云。

  • 博客

    当昵称为老大的QQ农场跳转至250级时,我的内心立刻咯噔一下,眼前忽然闪现出一个汉语词:二百五! 有关这二百五的来历众说纷纭,其中最为流行的是下列一个历史故事。 战国时期,苏秦在齐国被害,齐王很恼怒,决心为苏秦报仇。然而苦于没有线索,捉拿不到凶手。于是,他心生一计,命人将苏秦的头颅割下,悬挂于城门之上。旁边贴一告示。告示的大致内容是:苏秦内奸也,杀死他是为民除害之义举,是义士,可得黄金千两,请来领赏。此后陆续有四人前来,坚称是自己杀了苏秦。齐王说:这可不许冒充啊!四人都咬定说是自己干的。齐王说:...

  • 博客

    一番寒暑又经年, 曼曲声中弹指间。 雨夏曾经乘意马, 雪冬依旧走心猿。 露花春夜泼浓墨, 霜叶秋朝写素笺。 偶叹今生人老易, 不言辛苦事成难。

个人资料

留言板

  • 百花禅 2014-02-20, 21:29
    是良杰老兄吗?最近还好吗
  • 行云流水
    行云流水
    用文字打败时间
  • 鹊华烟雨
    鹊华烟雨
    背起背包去旅行---微笑
  • 闲庭信步
    闲庭信步
    架上有书真富贵 胸中无事即神仙~~
  • 宁静致远
    宁静致远
    潜心做事
  • 李良杰
  • 零时启航
    零时启航
    终于恢复!
  • 浮生若梦
  • 燕飞舞
    燕飞舞
    炊烟起了, 我在门口等你。 夕阳下了, 我在山边等你。 叶子黄了, 我在树下等你。 月儿弯了, 我在十五等你。 细雨来了, 我在伞下等你。 流水冻了, 我在河畔等你。 生命累了, 我在天堂等你。 我们老了, 我在来生等你。能厮守到老的,不只是爱情,还有责任和习惯。
  • 青山之交
    青山之交
    有一种朋友,在你无助的时候,总是伸出温暖的手,与你紧紧相握;有一种朋友,在你疲惫的时候,总是借你坚强的肩,给你深深依靠; 有一种朋友,在你忧伤的时候,总是陪你默默无语,让你倾心诉说; 有一种朋友,在你心痛的时候,总是为你擦干眼泪,跟你一醉方休。
  • 千里莺啼绿映红
    千里莺啼绿映红
    负责,敬业,阳光,平凡而不平庸

友情链接