个人统计

等级:
状态:
注册日期:
2010-11-07 15:29
上次登录:
2017-11-16 08:39
浏览总量:
69174
本周浏览:
119
基础积分:
798
声誉积分:
176
信誉积分:
0
交易积分:
912
总积分:
575

个人介绍

济南第52中学 硬笔书法教师
  • 博客

    当昵称为老大的QQ农场跳转至250级时,我的内心立刻咯噔一下,眼前忽然闪现出一个汉语词:二百五! 有关这二百五的来历众说纷纭,其中最为流行的是下列一个历史故事。 战国时期,苏秦在齐国被害,齐王很恼怒,决心为苏秦报仇。然而苦于没有线索,捉拿不到凶手。于是,他心生一计,命人将苏秦的头颅割下,悬挂于城门之上。旁边贴一告示。告示的大致内容是:苏秦内奸也,杀死他是为民除害之义举,是义士,可得黄金千两,请来领赏。此后陆续有四人前来,坚称是自己杀了苏秦。齐王说:这可不许冒充啊!四人都咬定说是自己干的。齐王说:...

  • 博客

    一番寒暑又经年, 曼曲声中弹指间。 雨夏曾经乘意马, 雪冬依旧走心猿。 露花春夜泼浓墨, 霜叶秋朝写素笺。 偶叹今生人老易, 不言辛苦事成难。

  • 博客

    千里黄云白日曛, 流沙岁月事蒙尘。 今生难有几回醉, 把盏杜康岂自斟? 落雪风中人窈窕, 飞花梦里树缤纷。 情怀不老雄心在, 南雁归来又是春。

  • 博客

    冬 银冰日照眼迷离, 戌狗汪汪送酉鸡。 天上情雷思阵阵, 岸边痴柳望依依。 韶光此去难回返, 逝水东流不复西。 春梦随风潜入雪, 来年土醒有佳期。 秋兴 物喜己悲成故事, 心无增减自随缘。 抬头望断南飞雁, 情落江湖意杳然。 冷就穿衣热避暑, 饥来吃饭困安眠。 若闻对岸花开早, 便引伊人上客船。 梦 奇峰异壑雾蒙蒙, 溪水淙淙路未平。 砥砺其中何所乐, 观云听雨盼相逢。 举头四顾海天阔, 振臂一呼山谷鸣。 忽笑曾经豪气壮, 学人煮酒论英雄。...

  • 博客

    凋零岁月降情痴, 待到秋来我自知。 往事如烟歌旧曲, 今情似雾写新诗。 胸中有暖花开早, 心底无寒叶落迟。 不恨当年春水贵, 而今气爽雨来时。

  • 博客

    如歌岁月为何忙?混与猢狲论短长。花果山中称大圣,水帘洞外做孩王。耳听师范成吃饭,眼瞅冯京唤马凉。抱恙之前说报样,辉煌过后唱灰黄。

  • 博客

    百座洋房人睡去,腰缠万贯奈何天。珍馐把盏三餐饭,宝马醺飞几次欢?富贵功名多梦幻,荣华利禄起云烟。悠悠霞彩终消散,苦乐今生一瞬间!

  • 博客

    莫道归来犹未晚,满城灯火已阑珊。往昔难有人心静,今夜却无车马喧。似水柔情生彩雾,如风思绪入青天。秋晨红日烟云散,笑我黄粱春梦酣。

  • 博客

    一 随车千里阅山河, 窗外风情枉自多。 岭树高低争退后, 礈灯明灭任穿梭。 奇楼怪厦惊天曲, 沃野田畴动地歌。 料想平生说憾事, 无端岁月几蹉跎。 二 慵懒宅男恋校门, 缘何几度到长春。 时光不减拳拳意, 岁月平添切切心。 昔日曾经雷与电, 今朝又见雨和云。 谁言他处柔风好, 怎比这厢情义真。

  • 博客

    容颜易老少逍遥, 一世人生草木凋。 往日如烟烟往日, 今朝似酒酒今朝。 浮名拢聚风吹散, 意气扬飞雨打消。 悲喜梦中谁与共? 得君把盏醉春宵。

个人资料

留言板

  • 百花禅 2014-02-20, 21:29
    是良杰老兄吗?最近还好吗
  • 行云流水
    行云流水
    用文字打败时间
  • 鹊华烟雨
    鹊华烟雨
    背起背包去旅行---微笑
  • 闲庭信步
    闲庭信步
    架上有书真富贵 胸中无事即神仙~~
  • 宁静致远
    宁静致远
    潜心做事
  • 李良杰
  • 零时启航
    零时启航
    终于恢复!
  • 浮生若梦
  • 燕飞舞
    燕飞舞
    炊烟起了, 我在门口等你。 夕阳下了, 我在山边等你。 叶子黄了, 我在树下等你。 月儿弯了, 我在十五等你。 细雨来了, 我在伞下等你。 流水冻了, 我在河畔等你。 生命累了, 我在天堂等你。 我们老了, 我在来生等你。能厮守到老的,不只是爱情,还有责任和习惯。
  • 青山之交
    青山之交
    有一种朋友,在你无助的时候,总是伸出温暖的手,与你紧紧相握;有一种朋友,在你疲惫的时候,总是借你坚强的肩,给你深深依靠; 有一种朋友,在你忧伤的时候,总是陪你默默无语,让你倾心诉说; 有一种朋友,在你心痛的时候,总是为你擦干眼泪,跟你一醉方休。
  • 千里莺啼绿映红
    千里莺啼绿映红
    负责,敬业,阳光,平凡而不平庸

友情链接