四一班征文(二)

  • 评论:0
  • 浏览:57
  • RSS:0
文章类型:原创

  美丽的趵突泉

    济南市泉星小学  四年级一班  亓元秀

趵突泉是天下第一名泉,座落在美丽的济南市。

春天,趵突泉风景优美,树木才刚抽出新芽,泉水叮叮咚咚地弹着琴。小鱼们在水底欢快的游来游去,有草鱼、有金鱼、有鲢鱼、有鲤鱼。阳光把它们的鳞片照得亮晶晶的,十分漂亮。微风吹过水面,把水吹出一道道波纹。

夏天,树木非常茂盛,美丽的泉水波光粼粼,绚丽无比。在泉底的小鱼有的窜出水面;有的在水底的水草丛中穿来穿去;还有的鱼藏在水草里不敢出来见人。趵突泉有三个泉眼,它们三个平行在一条直线上,喷出美丽的水花,像三个调皮的孩子在玩耍。

秋天,树上的叶子变成红色的、黄色的和紫色的。一片片飘到水面上,像一艘艘小船在水上行驶,可美啦!到了秋天,泉水的水位有所降低,泉眼跳动有所减缓,像三个变乖巧了的孩子。

冬天,小河、小溪、小泉都结冰了。可趵突泉依然流淌。因为它是流动的哦!

趵突泉一年四季都是美的,让人流连忘返。

 

 

        春天来了

  济南市泉星小学   四一班 范书函

寒风带走了冬天,那一只只南来的燕子带来了温暖美丽的春天。蓝色的天空中飘着一朵朵白云,你看,那粉得像霞一样的是桃花,那雪白得像白雪似的花是玉兰花,那红得像火似的花是杏花。

路边的柳树像少女的长发,像小朋友在向我们招手,还像翠绿的翡翠。

小溪缓缓地流着,被月儿打扮得像条银带,还闪呀闪的,也许它也感到了这夜的静态美丽吧,便无声地舞动着腰肢,跳起不歇的舞。

这片草地上,小朋友们兴高采烈地放风筝,一只风筝飞上天空。农民伯伯们也开始了辛勤的劳动,施肥,插秧。田野里出现了一片忙碌的景象。

春花烂漫,春风拂面,春光明媚,春色无边。啊!多么美好的春天啊!真是万紫千红,美不胜收。

 

 

 

 

 

             

 

               绿豆生长记
              济南市泉星小学  四年级一班  柯昱同

  有一回我做起了“绿豆生长记过程”的实验。
       首先,把小绿豆们放在一个干净的碗里,再喷上一点水,就完成了。
       过几天,绿豆长出了又白又嫩的豆芽,小小的,嫩嫩的,豆芽越长越大,到两厘米的时候,开始脱下绿衣,露出内衣。
       过了一天,小豆开始裂开,裂口里有叶子,叶子一天一天的变大。
       几天后,有多颗小豆苗,它的叶子是两片两片对生的。
       现在芽向下长了,是根,所以它向下生长,当我又一次来到窗台,最下面长出了棕色的根,根越来越长。
       有一天,我发现叶柄上有细毛,并用手摸粗粗的,痒痒的,真有趣!
       种绿豆事虽小,但我体会到了大自然的奇妙,懂得了平平常常事物,也有令人喜欢的地方。

 

 

 

 

 

 

春天的风

                     济南市泉星小学   四年级一班  曹颖

     春天,微风拂面,春姑娘像妈妈的手一样温柔地抚摸着你的脸。可有时,风呼呼地吹过来,就像冰块一样刮着脸,吹得脸上生疼。

     风,有温暖的风,冰凉的风。一般来说,从北边刮来的风,是冰凉的,好似冬爷爷的大手拍了你一下,它就是“西北风”;而从南边吹过来的风,与西北风恰恰相反,是温暖的,好似春娃娃的小手抚摸着你。

    风,是有力度的:1到4级的风会轻轻地抚摸你;5到8级的风会没好气地从你身边走过;9到12级的风会气愤地卷走你的一切!

    早上,窗外阳光明媚,在外面,春风轻轻地吹着我的脸,非常舒服,我看到身边的树叶沙沙地响,似乎在向我点头问好;中午,窗外的小树在风中摇曳着,跳动着欢快的舞蹈;到了下午,小树开始摇摆,提示着我们风力在逐渐加大;晚上,窗外传来呼呼的风声,把广告牌吹得哗哗响。伴着风声,我进入了梦的世界。

    春天的风是春天特有的,它的性格变化多端,忽冷忽热,忽大忽小。如果你不了解它,那么在风中披着长发的姑娘就会变得一会是淑女,一会儿可就变成小魔女啦!哈哈,春天的风可是秀顽皮的!

 

                           日记一则

                      济南市泉星小学  四年级一班  曹颖

     今天天气温暖,天高云淡,在这种风和日丽的好日子里,我们开始了新的一个学期。

     8点钟,我们准时开始了新学期的第一项活动——开学典礼,这是我们学校的传统,新学期都会举行。

      随着音乐的旋律,护旗手踏着有节奏的步伐出场了,远远望去,每个人都表情严肃,步伐一致。在春天阳光的照耀下,护旗手和国旗成了一道美丽的风景。

     然后校长上台讲话。每年校长都会语重心长地勉励我们好好学习,努力做一个正直善良的人。而我们随着年龄的增长,每次聆听的感悟又是不一样的。

     最后,我们每个人都拿到了学校精心给我们准备的红包,拿着红包,我们别提有多高兴了!

     今天,整个校园里充满了欢乐,为这次活动画上了圆满的句号。

 

 

 

                            济南的春雪

                济南市泉星小学  四年级一班   陈正杰

      星期一那天,我正在看央视的天气预报,预测济南有大雪。我想:“都春天了,怎么可能下雪?不信。”

    第二天早上,我伸了个懒腰,穿上衣服起了床。我刚拉开窗帘一看,外面一片雪白。地上铺满了雪白的地毯;房子上满是厚厚的雪仿佛每个房子都高了那么一点;树上的雪“棉袄”好像在为小树挡风遮雨。

    吃完早饭,我高兴地说:“上学去喽!”刚下楼,我就看见白雪已经覆盖了一辆汽车的整个车身。因为所有汽车都是雪白的,只能通过后视镜等没有雪的地方辨别车的本来颜色。到了学校,操场.花丛.跑道上一片雪白。因为地上都是雪,只能靠边走。每次下课的时候,我都在窗边看一看美丽的雪景。中午吃完饭时我们下去打雪仗.堆雪人。有的同学堆的雪球比口算题卡要宽,比头要大。有些同学在踢草丛中的雪,把雪踢向空中落下来好像又“下”了一场雪似的。第三天早上雪全部融化,消失得无影无踪,好像从没下过这场雪一样。我想,这就是春天的雪,来得快,去得也快。

    春雪送给我们最好的礼物,这场大雪给我带来了快乐。