★每颗星都闪亮——记泉星小学第七期“爱心与智慧”好声音

  • 评论:0
  • 浏览:96
  • RSS:0
文章类型:原创

  5月23泉星小学“爱心与智慧”好声音如期进行。本次好声音由年级组筹备按照活动传统,首先由张明强老师带领参会老师进行了师德测试,接着由郭振振老师进行了爱生案例的分享---《爱要有宽有严》。他在自己的教育教学中,感悟到对学生的教育要宽严有度,才能让学生深刻认识错误,及时改正,从而达到更好的教育效果

 作业设计分享环节,夏皓老师结合自己的学科特征,将四年级数学作业分为了大类:制作学具、巩固重点、拾错集、绘本作业体现了年级数学教师对数学学科作业设计的创新与研究,并展示了学生优秀作业、作品,让人耳目一新,并深深感受到作业的可操作性和实践性对学生的影响

 教学实践环节,路越老师给大家进行了“智慧云平台课件的制作”培训,让老师们又学得了一项简便快捷的制作课件的方法,收获颇多。

 最后,分组讨论了“在信息化教育的过程中,如结合信息技术进行教育效果最好”的话题,老师们纷纷打开了话匣,说出了自己的感悟和心得,让大家受益匪浅。

 每次“泉星好声音”,都是老师们新的思维方式和教与学方法的碰撞时期将会泉星小学的教育教学更加扎实高效,我们也将期待着下一期好声音的精彩分享