★每颗星都闪亮——泉星同侪之“小干部培养和自主管理”

  • 评论:0
  • 浏览:387
  • RSS:0
文章类型:原创

       11月4日下午,泉星小学如期召开了第二期班主任同侪会议——小干部培养和自主管理。       

       王妮娜老师作为学校有经验、有思想、有能力的老班主任,分享了她多年的班主任工作中培养小干部的方法和经验,给年轻班主任指引了一条班级工作捷径,也引起了老班主任的共鸣和反思。 王老师分享的主题为“班主任的‘小伙伴’”。她从小学低年级“引导式”选拔、中年级“自主式”选拔、高年级“开放式”选拔三方面,深入浅出地介绍了小干部的选拔和培养方法,一个个生动鲜活的实例让老师频频点头,不时露出会心的微笑。王老师又从自身班级说起,介绍了班级责任岗的设置和管理等情况,得到了在座老师的认同和赞赏。      

        泉星小学的同侪会议就是在“学习、思考、实践、解惑、分享、感悟”中不断进步,让我们的星宝成为最大的受益者,每颗星都闪亮!