小朱老师艰难的上下班之路------关注农村教师问题

  • 评论:0
  • 浏览:98
  • RSS:0
文章类型:原创

 u=3560563977,188358180&fm=200&gp=0.jpg

小朱老师艰难的上下班之路------关注农村教师问题

今天,对于小朱老师来说,是“悲催”的一天,因为她今天太不走运了。在办公室,在忙碌的工作告一段落之后,在她急急的喝下一大口水之后,开始用调侃自嘲的语气诉说昨天发生的“不幸”。

昨天下班后,她乘坐2号班车坐到了大桥第二小学,很幸运,她找到了一辆“膜拜单车”,这时,她内心喜悦,这好像是一个好兆头--------今天可以早到家了。但是,随后,噩梦开始了。

当她兴冲冲的骑到大桥第二中学的时候,悲催的事情来了。1号班车走了!于是她急急的赶往G104国道上,做K908或者K173路公交车。这两路公交车发车密度小,很久才来一班车。她坐这车只能到济南市二环东路与二环北路的交界处,但是,她的家还在泺口附近的北外环附近,处于东外环与北外环交界的零点立交,到北外环没有公交车。每天,小朱老师即使坐2号班车在这里下车,都要经过痛苦的折磨--------如何跨越零点立交到北外环这段路!今天,各种倒霉的事情好像扎堆似的赶来了。

她在跨越了那段没有公交的路段后,没有赶上公交车,于是,她决定找一辆膜拜单车赶回家。但是,她又遇到了修路,绕了一个大圈,终于到家了,时间是傍晚730分。我的天!难道回家这么难吗!

每天,小朱老师的上下班都要经历复杂曲折的过程。早上,做一段车,然后找膜拜单车,坐1号车到大桥第二中学,找膜拜单车或步行到104国道等2号车,坐2号车到学校。下班,坐2号车到大桥第二小学,然后找膜拜单车或步行到大桥第二中学,坐1号班车到济南二环东路,找膜拜单车或步行,坐公交车到家。

诸君,或者读到这篇文章的领导们,你的感觉如何?反正我是晕了!