济南北部最具发展潜力小学排名-------神预测

  • 评论:0
  • 浏览:230
  • RSS:0
文章类型:原创

 

济南北部最具发展潜力小学排名-------神预测

一所学校的发展前景如何,除了她的地理位置的优势以外,还有国家的发展规划所起的重要作用。随着济南市“携河发展”的宏伟规划,“北跨”的步伐明显的加快了。在这样的背景下,济南市黄河以北的小学,哪些学校的发展前景更为广阔和美好一些呢?鄙人做了一个大胆的预测。

第一名:鹊山王镇小学。

鹊山小学和王镇小学,地处黄河以北大桥办事处辖区的鹊山龙湖片区,鹊山龙湖片区,被市政府定为北跨首先发展的片区。2017年,“美猴王主题公园”开始兴建,贯穿济南市南北中轴的M3快速公交线路直达这里。在今后的数年内,泺口黄河地下隧道,黄冈路北延的新黄河公路大桥,已经建成使用的济南建邦大桥,这些便捷交通路线,使的鹊山龙湖片区成为居住休闲的绝佳地区。

鹊山龙湖片区,在不久的将来会建成:休闲娱乐、度假餐饮、观光旅游、高档社区组成的高级别的片区。

届时,鹊山小学与王镇小学会合并成新的、高配置、高档次、大规模的中小学,这里环境优美,设置完备。在这里工作和生活,将是非常舒服惬意的。

第二名:大桥第一小学。

现在的大桥第一小学,已经初具规模,校园文化建设高雅精致,学校管理处于黄河北的一流水平。今后的大桥一小,随着周围设施建设高档化的发展,周边小区会“雨后春笋”般兴起,居民人口会呈现“爆炸性”增长,其学校的规模会继续扩大。相关领导,要及早规划,扩大学校的规模。

大桥一小所处的位置,在今后的数年内,居民人口会快速增长,社区会趋于正规和完善,外来人口会大量融入,这个地区的第三产业发展会相当迅速。

第三名:桑梓中心小学。

桑梓中心小学地处古老的桑梓镇的中心地段,处于最繁华的商业街上,毗邻国办中心。在济南市北跨的战略中,桑梓镇处于优先发展的位置,其政策层面具有优势。

第四名:东营小学。

东营小学虽然处于大桥办事处的最北端,但是有非常优越的交通优势。这里是将来济南市“北三环”与104国道的交叉地段。现在,104国道正进行拓宽工程,2017年底建成通车。届时,东营小学周边的经济发展将步入快车道。

现在的东营小学,规模较大,环境优美,学校基础设施完备,学校管理有条不紊,管理水平在逐步接近市区,教育教学质量逐年提升。

这所学校起于1920年的“文昌阁”私塾,具有较深的文化底蕴,民风淳朴,是建设乡村“明星学校”的绝佳试验场,今后的发展前景不可限量。

第五名:大桥第二小学。

大桥第二小学,地处原来的靳家乡驻地,毗邻国办中学,在今后的济南市北跨建设中,靳家片区,应该重点发展。届时,大桥第二小学与大桥第二中学,将有翻天覆地的变化。

以上五处小学,均处于优越的地理优势,具有便捷的交通优势,具有国家发展的政策优势,具有优越人文环境。