游千佛山悟佛性

  • 评论:0
  • 浏览:157
  • RSS:0
文章类型:原创

t017db58b790c850510.jpg

游千佛山悟佛性

从小清河的盐仓码头站,乘坐16路公交车,可以直达千佛山,只要我愿意,可以随时去千佛山游玩。

周末,背上背包。这个背包里装着出行的各种工具,时刻准备着主人的使用。坐早上6点的首班车,很快就达到目的地。

济南初夏的早上,已经非常炎热,听预报说干热风很大,但是在千佛山的脚下却没有风的影子,众多的高高矮矮的树因为干旱,耷拉着脑袋,有的已经窒息。

游人不是很多,三三两两的多是一些香客,手里捧着长长短短、粗粗细细的香。有几个三步一叩首的跪拜着上山,其虔诚可知。小孩子不懂事,问大人,“他们为什么在那里磕头?”

游客中还有很多的情侣,手拉手,一边调情,一边悠闲的爬山。“鹊华烟雨”现在已经没有了“嫉妒”,只有内心的愉悦,这是一副非常优美的风景,是人间最美好的佛性。

有两位漂亮的女孩儿,她们是非常好的闺蜜,一边走一边闲聊。一个说,如果多少年以后,我们牵着自己的孩子来,会是怎样的感受呢?“鹊华烟雨”突然萌生了一个“邪恶”的设想,如果多少年后,a牵着b丈夫的孩子,b牵着a丈夫的孩子,马上,美好的未来骤然变成了让人不堪回首的悲剧。“鹊华烟雨”常常出现一些“邪恶”的想法,一次令单美大呼意外,颠覆了我在她内心的美好形象。

我常常为自己的一些设想感到恐惧。比如,在拿刀切菜的时候,有时候会担心自己会用这把锋利的刀去伤害别人,当我提起滚烫的开水的时候,总是担心我会不会把这滚烫的水伤害到他人--------我担心不能控制住自己。

每一个人的内心,都隐藏着邪恶!

所谓的道德,就是把内心的邪恶控制住,不让这邪恶偷偷的跑出去。

我很少在庙里进香,听了南怀瑾先生对于佛理的讲述,以后也不会轻易在庙里进香了。很多的香客,进香是向佛“提出要求”,希望自己花钱进香达成自己的某些心愿。有些心愿是善良的,有些心愿是邪恶的,有很多的心愿,佛是完成不了的。难道佛真的会听你的吗?南怀瑾先生对于《老子》第五章的理解可以回答这个问题。“天地不仁, 以万物为刍狗﹔圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐龠乎。虚而不屈,动而愈出。多言数穷,不如守中”。“天地不仁”,其实佛也是“不仁”。天,该下雨的时候就下雨,该刮风的时候就刮风,他不会因为你的祈求而改变他是“生活规律”。佛也是这样,你祈求他,他该给你送福的时候,就给你送福,你做了恶事,你祈求他,他也不会保护你,也不会给你送福气的。你不祈求他,该给你福气的时候,福气就会降临到你的身上。一心向善,不做,或者少做恶事,不拜佛,佛难道就不关照你吗?

IMG_3913.JPG