背起背包去旅行-------天界山

  • 评论:0
  • 浏览:193
  • RSS:0
文章类型:原创

2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG1.JPG

背起背包去旅行-------天界山

一只向往那种背起背包就去旅行的生活,而一旦进入到这种境界就不能自拔。每次的周末,都会蠢蠢欲动,这份的向往让我感到兴奋------生活原来可以这么美好!

每次的出行,都会增加一些经验,比如户外生存的工具,一些生活和娱乐的必需品,当我看到驴友的装备时,发现我的想法和他们是想通的,慢慢的,我的装备也齐备了。

这次去天界山,没有熟识的同行,除了“远山户外”的群主以外,没有认识的人。但我很快发现,像我这样“单溜”的还不在少数,很快,我们就成了好朋友。

经过6个小时的车程,我们一行到达了河南省境内的天界山景区。

驴友团一个最大的好处就是可以玩的尽兴,群主到一个景区,在经过简单的景点介绍之后,就开始“放羊”了,驴友们可以自由搭配,根据自己的体力状况选择游玩的项目,根据自己的体力,选择游玩的速度,这样的方式,我非常喜欢。

进入天界山景区,需要乘坐两种车辆。先是乘坐电瓶公交车到达回龙村,然后再乘坐小客车到达天界山的半山腰处。小客车在曲折蜿蜒山路上艰难的爬行,发出沉闷的、吃力的轰鸣声。每一次的转弯,都让我胆战心惊,两米之外就是万丈悬崖,我们一车人的性命,都掌握在这位年轻的司机手里。这里是革命老区,山路是在当地的党员干部带领群众,用生命和鲜血开凿出来的,在山路较宽阔的地段,有英雄人物代表的塑像,在半山腰的老爷顶入口处,有众多的颂扬这些英雄人物的碑刻,我对他们充满了敬意。

我们进入老爷顶景区之后,开始了“放羊”,群主约定好傍晚集合的时间和地点,我们就自由活动了。

我们行走的路线,就是在半山腰------其实已经快接近老爷顶的地方了,绕老爷顶山一周再回到原地。在一些地方,设立了观景台,有清峰关、听禅台、试胆台、闻琴台、如画台、戏龙台、丹凤台等。走在环山路上,上下的植被郁郁葱葱,偶有泉眼在干燥的山体里流出水来,两三米甚至一米之外就是万丈崖壁,在伸出的观景台上,我俯瞰山谷,两腿发软,心惊肉跳。黑色的大鸟在刀削一般的红石崖上盘旋,鸣叫声在山间荡漾。此时的山风徐徐,阳光明媚,环山路的起伏也不大,就像走在公园的石板路上一样,很轻松。我悠闲的行走在山路上,呼吸山里的空气,眺望远方,听偶尔的鸟鸣,欣赏黑色和白色的蝴蝶在一千米以上的山间花丛中飞舞的靓影,在偶尔的山泉口洗一洗手,在核桃树下小憩,忘记了一切私心杂念。

在这段路上,我只发现三处山民的住所,在山路边兜售他们的山货,有一位老妇人,有70岁的样子,身体健硕声音洪亮。因为明天还要去八里沟景区,我要保存体力,所以没有登老爷顶。

晚上,我们在八里沟的一户农家小院里吃饭住宿。饭食虽然简单,但我吃的非常愉悦。住宿也非常舒适,两人或三人间里,有空调、电视、和洗手间,有竹帘,这个初夏的时节,不用开空调,晚上不关门。

我们在鸡鸣中醒来,才凌晨3点钟。

7点,群主约定好中午集合的时间,我们又开始“放羊”了。

我们这些“驴友”一般是不会选择坐景区的车的,都是步行走完景区。一个很牛的朋友,竟然在规定的时间内走栈道爬上了八里沟瀑布的山顶,把所有特色景点看完准时返回,可见他的体力有多么强悍了,我是做不到的。

由于不是雨季,山谷的溪水不是很丰满,只有在大瀑布那里还有点水的韵味。我们走在“水帘洞”里,看山谷的景色,别有一番韵味。

这里是《诗经》的发源地之一,可以想象一下,在遥远的古代,远离战乱,山民悠闲的生活在这里,虽则艰辛,心灵的纯净是无数的现代人梦寐向往的。

20.JPG19.JPG18.JPG17.JPG16.JPG15.JPG 

 

上一篇: 初夏小酌 下一篇: 游千佛山悟佛性