休闲行走七星台

  • 评论:0
  • 浏览:154
  • RSS:0
文章类型:原创

 P70423-112231_副本.jpg

休闲行走七星台

这是今年第一次随“远山户外”“驴友”团出游。即使有很多的周末,即使没有了许多应酬,但是仍然没有多少富裕的时间留给自己。或许,我命中注定一定要牵挂点什么,即使这边的牵挂没有了,又增添了许多的牵挂。

看到13公里的山路“驴程”,我一度想“毁约”,毕竟过来年,没有进行真正的运动锻炼,看到了“南极来客”的报名,于是定下心来尝试一下。

大巴车走济南市的经十路,经港西路,鸭西线进入历城区的西营镇,然后进入七星台景区。因为我们多是“驴友”,很少有买年票的,所以我们一行人,从围墙的一个缺口绕开景区收费站,进入景区。

我们的大巴车停在玉皇山上,从围墙的缺口下来,是一段非常陡峭的山间小路,一路跌跌撞撞的下来,我的两个膝盖已经受不了了,疼的无法走路。我慢慢的落在了后面,连一位62岁的大姐都走在我的前面去了,后面只有两个第一次参加的年轻女士带着一个七八岁的小男孩还在我的后面。在短暂的与膝盖的疼痛思想斗争之后,我的身体逐渐进入了最佳状态,于是,加快脚步追赶了上去。

我的包里有野外生存的钢制工具,觅到了一根山民砍伐的一段细细的,但很顺溜的小树枝,用钢制工具进行了加工,做成了一根手杖,有了它,爬山更省力了。

我们穿过了岳兹村,翻越了两个小山,进入了七星台景区里。四界首这个地方,处于章丘、历城、泰安、莱芜四县交汇处而成名。在这里,我们分成了两拨,一拨“弱驴”走公路,一拨走山里的小路。进入“人间仙境”,走“天街”,到“瑶池”,迎着山风,踏着松软的松枝覆盖的山路,呼吸着山里的空气,我浑身的筋骨伸展开来,舒服极了。

经新建的“齐长城”来到“鹊桥”。“鹊桥”把两个小山在空中连接起来,省了游人的许多路程。“鹊桥”高高的耸立在两山之间,从桥上看谷底,令人眩晕。满身遍野的杂树,有的刚刚发芽,冒出绿叶,许多的连翘开着迷人的黄花,在山间格外引入注目。

过了“鹊桥”就是齐长城遗址,众多的石块堆积成一道矮墙。山顶,有今人题刻的齐长城遗址的一块小石碑。

“鹊桥”上往东南张望,看到几处临时的旅游建筑物,同行者说,那是泰安的地界。有几个游客也来自泰安。

我们开始返回。“南极来客”领着我们走的是“羊道”,比人走的山路还难走。路遇一位放羊者,赶着一百多只白色和黑色的山羊。赶羊人挥动着皮鞭,在岩石上清脆的发出响声,口里不停的向羊群发出指令。经过了艰难的爬行,我们终于在一户人家的猪圈里安全“着陆”了。十几个小猪猪,真是太可爱了!

我在村里买了一包核桃,价格很便宜。在山谷里的小溪里洗了手。山里人很朴实,他们会主动的、没有报酬的帮助你。在山上的餐馆里吃饭,很便宜,十个菜,才收150元,十几个人200多元就能吃的很好。

同行的,多是上班族,我们都有相同的感受,到山里走一走,给心灵放个假。

 P70423-125117_副本.jpgP70423-104708_副本.jpgP70423-132036_副本.jpgP70423-132249-01_副本.jpg