李雯双教师下水文

  • 评论:0
  • 浏览:60
  • RSS:0
文章类型:原创

枫林的早晨

枫林的早晨真美啊!和煦的阳光穿过枫叶的隙缝,隐约看去,像从天上一泻而下的银河(视觉) ,仿佛在告诉人们精彩的早晨即将开幕。

远处(换位)有连绵起伏的山峰,像大海汹涌的波浪,(是什么像什么)青的草,五指形的枫叶,五彩缤纷的花儿给树林打扮的格外美丽。       

初晨(换时),晶莹的露珠在绿叶上闪耀,放佛要用尽全身的力气,去折射这个美丽枫林的一角一落。(视觉)阳光渐渐布满了枫林中的角角落落,艳阳斜照,露珠消退(换时) 晨虫渐渐停息了鸣叫,伸伸懒腰,行走在火红枫树林中,踏在枫叶堆积的地毯上发出咯吱,咯吱的响声,(听觉)你听见了吗?枫叶们正在谈论着,他们在说什么呢?昨夜的美梦,今朝的晨曦,(换时)还是秋姑娘美丽的裙摆呢?(换情)

枫林中一定有一位不知疲倦的水彩大师,要不它的颜色怎么如此鲜亮多彩呢?那颜色红不像红,黄不似黄,绿又着墨,这样浓艳的色彩,如同将各色颜料,打翻细调一番得来的。(视觉)

早晨的枫林真清新啊!空气中充满了浓浓的画卷气息,似书香,似薄荷,又似黛玉转身的芳香(嗅觉)

近处,一条小河弯弯曲曲,穿过火红的枫林,像一架高桥承担着林中运输的任务,几条小鱼在河里快活地游着,有时停下来,有时在水里转圈圈,有时游着游着像遇见敌人似的,迅速钻进深水里

 

不见了……(换情)

河里的水清澈见底,河边长满了各种不知名的小草,它们就像巨星粉丝们,争相拥挤去看一眼巨星---小河的来临。(换情)捧起一湾河水,河水真清凉咧,一股寒意,窜满了身体的每个毛孔,(触觉)手心在河水的映衬下显着光亮娇嫩,水波微荡,多想就这样一直将它们捧在手心里,可是调皮的水滴却顽皮的挣脱,三五滴并在一起,顺着手腕流窜,跳进河流中,发出滴答声,仿佛喊到:我的家在远方(换情)

“采菊东篱下,悠然见南山。这一番美景,怎能不让我深深迷醉?