【讲述阳光中队的故事七】特殊的礼物

  • 评论:0
  • 浏览:133
  • RSS:0
文章类型:原创

队员小K是个很害羞的小男孩,平时比较内向,很少会和小伙伴们交流,也很少会和我说“悄悄话”。但他却用自己的方式表达着自己对辅导员和队员们的感情。

记得在二年级下学期的时候,有一天的下午,刚练完字,小K同学拿着一个包包走到讲台前,有点磕巴的对我说:“辅导员,今天我过生日,我给队员们准备了一些礼物,可以吗?”当时我真的认为自己听错了,于是微笑着问他:“今天是你的生日,应该是大家送你礼物才对啊!为什么你要送大家礼物呢?”小K眨眨眼睛说:“妈妈问我想怎样过生日?我说想和小伙伴们一起分享。于是我用自己的零花钱买了这些日记本,想给大家写‘循环日记’”用。“分享”这两个字深深地打动了我。我感觉眼前的这个小男孩与我平时印象中的有很多的不同。原来孩子的内心是如此的细腻啊!我又问他:“为什么要给大家买循环日记本呢?”小K说:“以前,我们用的循环日记都是您给我们准备的,但我认为写日记是我们自己的事情,这一次,我给大家准备。”说到这里,他的小脸已经是红红的了,我轻轻的拍着孩子的肩膀,一句表扬的话已经不能表达此时我的心情了。

那天下午,我很正式的把把这件事和队员们做了交流,让小K把日记本亲手递给当天写日记的队员手中。那天的循环日记,有的队员写到:当我用这个新本写今天日记的时候,我比以前更用心了,我很感谢小K能在他生日的这一天想到我们,他用自己的实际行动表达了对中队和大家的爱,我要向他学习,也做个热爱中队的好队员。