“捣蛋鬼”

  • 评论:0
  • 浏览:96
  • RSS:0
文章类型:原创

我们班有个“捣蛋鬼”,是我的好朋友。他有一双大大的眼睛,个头有点矮,脾气很倔,老师一批评他,就把嘴巴翘起来。

     他很喜欢和别人打闹,还经常在教室里乱跑。有一次他上课不听讲,老师让他回答问题,他没回答上来,老师就让他站着,可是他的嘴巴立刻就翘了起来。

     有一天,马上要上音乐课了。老师让四位同学把琴抬到我们班,这时我们班的“捣蛋鬼”还在乱。四处乱跑着、喊叫着,一个没留神,就和电子琴来了个亲密接触。只见“捣蛋鬼”不跳了,猛地蹲在了地上,用手捂着自己的腰,疼的哇哇大哭,豆大的泪水哗哗的流了下来。同学们围上去安慰他,可是他还是不停地哭。

    

老师来了,听同学们说明了情况。老师把他扶了起来,说:“看来我们该惩罚电子琴了,是不是它跑过来把你撞伤了?”捣蛋鬼羞红了脸说:“不…不…电子琴没有跑。”“哦,那看来是从天上掉下来个电子琴。”老师故意一脸震惊的样子。“也……也……也不是……”捣蛋鬼低下了头。“那看来是地板伸出腿绊了你一下,你说,我该怎么惩罚电子琴和地板呢?”老师的问题一说完,同学们哈哈大笑起来。捣蛋鬼小声的说:“对不起,老师,是我自己乱跑才撞到了电子琴,我应该给他们道歉。”老师欣慰的说:“你能认识到自己的错误,就说明你真的不再调皮了。”