东营小学山青世界课外实践活动小记

  • 评论:0
  • 浏览:18879
  • RSS:0
文章类型:原创

告别“小王子,小宝贝”,做个像样的小军人!

 

上周山青之行,收获颇丰,来这里的每一个学生都能如数家珍的讲述一些自己真实的故事…… 因整理照片,故现在才与大家分享!

出发前的准备!


在车上


五天的军训感觉太匆匆了……

但就是这匆匆的五天,却在孩子们心灵成长的路上,留下了难以磨灭的不寻常的印记。它给予学生的不仅仅是人生中一次有意义的经历,更重要的是让自已拥有了一颗感恩的心……

站军姿,徒步穿越,定向运动,制作蛋糕,实用绳结,红十字急救,重走长征路……这些有趣的活动,学会了理解,更学会了感恩。   

军训是残酷的,来山青的第一天,教官就给学生们一大超大号的下马威——站军姿!


让我们在烈日炙烤后的塑胶跑道上站上半个小时,一个小时……热气不断的从地里面往上透,脚底又酸又疼,汗睡不断地顺着脸颊流下来,滴在衣服上……。

制作蛋糕!


 

定向冠军获得者!


调皮鬼的特殊“奖励”


这么一天下来,学生们早已被“折腾”得差不多了,大都在15分钟的洗漱完毕后直挺挺地躺在床上,不一会儿便进入了梦乡。

有秩序就餐!


拓展训练!


联欢晚会!


舞台炫影!


宿舍合影!


快乐的小木匠!


绳结展板制作!


行走“独木桥”!

这里的要求虽严,却也没有像我想象中的不近人情,教官严在外,软在内,没训练的时候笑声是滔滔不绝,妙趣横生……

拓展训练环节,看到摔倒的小同学,大家会自觉的呐喊加油,感受到集体的力量,激励每一个团队成员奋勇向前!


翻越路障!


在定向运动时,更是让学生们体会到了齐心协力,有人寻找方向,有的寻找标位,当打卡的人累的气喘吁吁时,便会有人主动接力,努力向前跑去,最终完成任务!


看看勇敢者的攀岩,大家都奋勇当先,绝不做胆小鬼!

奋力向前!


努力攀登!


快到顶端了!


离开山青的闭营式上,大家都恋恋不舍,和教练拥抱,哭得一塌糊涂……


感谢山青,你让同学们学会了勇敢;感谢山青,你让同学们学会了坚韧;感谢山青,你让学生们不断的超越!感谢山青,你让同学们学会了感恩……

连队合影!


优秀班级证书:


就像山青世界的口号那样——亲近阳光,亲历风雨,做更勇敢的自己!