“金日”秋游,久违的感觉!

  • 评论:4
  • 浏览:17229
  • RSS:0
文章类型:原创

“金日”秋游,久违的感觉!

真是天空作美,难得在深秋的“金日”,老天爷这么眷顾我们师范路小学的全体师生,赐给我们亲近大自然如此大好的机会!

本着“体验实践活动,亲近大自然”的感召,全体师生和百余名家长随班级去济南森林公园秋游!

没有错,你没有看错,确认是秋游!

是否看到这你感觉很羡慕?呵呵,别说你,就连好多家长都羡慕!既然不能亲自去,那就追随我们的旅程一起去游览一次吧!

出发前的企盼!

出发前师生最后动员会!

在秋游的路上,一直是孩子们欢乐的笑容。在公交车内,大家在安静的等待着到达目的地!

到了!到了!!森林公园到了!!!

陆续进入森林公园!

眼里多见的是黄的树叶,红的枫叶,还有依然苍翠的松柏。

路边景色抓拍!

一路边走边唱,我们来了,我们唱着愉快的歌声来了(请点击播放按钮)

秋天已经来在了我们的身边。在一座比较平坦的草坪上,大家在老师带领下有组织的玩耍嬉戏。

秋天你好!我们来了!

欢快的舞蹈!

我也来个pos!

你看,男孩女孩们的欢声笑语!(请点击播放按钮)

一路走来,5分钟的路程,科普馆大门醒目的立在眼前。大家开始了快乐的游戏:有的合影,有的玩石子,有的在交谈,有的在拍照……

科普馆门前合影抓拍!

科普馆路前的石子吸引着大家!

在老师们的带领下,在科普馆游览了好多珍贵的植物以及动物标本……

动物标本欣赏!

时间过得非常快,孩子们不得不离开了,但孩子们很希望再来科普馆,好好记录这美好的一刻!

再往前走不远,就是孩子们最喜爱的游乐园了!你看,都迫不及待了!

努力的攀爬!

我在勇敢的穿越!

游乐场痛快的放松着,这下可成了孩子们欢乐的海洋!近 1个小时的酣畅淋漓的玩耍过后,要进入午餐了!

你看,大家迫不及待的样子!

“酒足饭饱”后的“睡姿”

与家长一起合影留念!

接近今天活动的尾声了,大家依依不舍,不由地想起了我小时候外出秋游后那种不愿离去的“一脸不满”之情!

安全到家了!

时下,组织秋游活动,不仅是对学校安全教育的检验,也是对孩子们意志品质的磨练,对孩子们来说不仅是难得的,也是难忘的。在我的记忆里,在家长们的交谈中,类似秋游、春游、野外活动等太难得了,这些年似乎已经渐渐退出了人们的记忆……

但我要说,在我们学校领导班子和全体教职员工的齐心努力下,有组织、有保障,让每个孩子都去在这种集体的氛围里亲近了大自然,在每个活动中感受着愉快的情绪、体验着久违的喜悦。用他们的话说:很累,但是也很快乐!

蔷薇 蔷薇很好
T2148 T2148很好
雨荷 雨荷很好
贝贝 贝贝很好
大方无隅
大方无隅    2012/11/16 9:30:22      
回复 T2148 于2012-11-15 16:18发表的:强烈感受到“大方无偶”对生活的热爱,源于爱所以一切都是美好的,值得记忆、抒发情感·····
谢谢你的点评,任何一个季节都有她各自的美丽,只要你用心去感受……
T2148
T2148    2012/11/15 16:18:47      
强烈感受到“大方无偶”对生活的热爱,源于爱所以一切都是美好的,值得记忆、抒发情感·····
大方无隅
大方无隅    2012/11/9 7:53:48      
回复 贝贝 于2012-11-08 21:02发表的:累并快乐着,这可能是我们每一位老师现在生活的一个最真实的写照。祝永远快乐!
最真实的写照很多,只要自己去享受这份难得的机遇就好!
贝贝
贝贝    2012/11/8 21:02:16      
累并快乐着,这可能是我们每一位老师现在生活的一个最真实的写照。祝永远快乐!