分散研修——淡淡的来,淡淡的去……

  • 评论:0
  • 浏览:13726
  • RSS:0
文章类型:原创

分散研修——淡淡的来,淡淡的去……

    分散研修生活开始了! 

    似乎一切很自然地发生,却又很循规蹈矩地悄悄进行着这次的远程分散研修。大家都熟悉了研修平台的整个流程,在我看来,一种常态的研修生活渐渐走近了广大教师……

    分散研修,没有了所谓的模块作业的你追我赶的忙碌,也没有“分数”的另类的诱惑,更是没有了花费很多的时间去挖空心思而博得专家们那点击鼠标后莫名的窃喜……

    每天上课空闲时间,进入研修平台,轻轻点击鼠标,沉浸在远程研修的忘我世界里,已经成为我的一种习惯,一种常态生活。

    于是,研修就这样按部就班的进行着:看资讯,欣赏课例,看点评、研讨问题,撰写随笔……虽然大家不再热火朝天的去争论什么,一切都自然地发生着,偶尔也能听到教师们谈起某个好的随笔的议论声,也能看到大家凝望研修平台某个精彩的帖子的沉思状,每位教师在不同程度的感受到分散研修看似舒缓却又暗含紧张的那种氛围。

    我就这样静静地蹲下身来,真正的进入到平台的某个有小手形状链接的地方去学习一点,借鉴一点,反思一点……我想说的是:研修的最终目的——就是自觉地,常态地去做好每一件研修平台上的提供的各个链接内容的浏览、反思……

    这是烟霞行将褪去的秋天,瑰丽而深沉,分散研修生活会让我们不时驻足而望,又纷纷迷醉其间。有人选择追逐繁华,也有人只为宁静而去寻觅。身为教育工作者的我们都在朝着自己渴慕的人生目标行走,无所谓功名,只要快乐和充实就好。

    正如王式斌校长所讲的——淡淡的,淡淡的感觉真好!