南山踏青记(游黄花山2)

  • 评论:1
  • 浏览:16137
  • RSS:5
文章类型:原创

    顺着山路缓慢爬行,个别地方甚是陡峭,需要两人搭手或攀着路边的枝杈帮忙,身子才可以往上移动,10分钟左右的样子,一小片略显平坦和开阔的山坡呈现在眼前。居然还有养蜂人家!大大小小的蜂箱错落有致的排列着,养蜂人正在戴着护具俯身忙碌着,旁边是两间石头堆砌成的房子,大水缸,窗子上挂着红辣椒,对面小小的棚子下面还有一条特殊的狗,不信,你看,如果是晚上,没有链条拴着,还会以为是狐狸呢……

    穿过石房不远有个三岔路,偏南是黄花山,向西可以通向世纪园。磕磕绊绊的总算到了老同学“先遣部队”所说的所说的仙洞,孩子天真无邪,蹭蹭几下就爬上了一个大露天台!

    绕过天台,很隐蔽的一个地方一个拐弯,迎面石壁赫然一块石刻,哦,这就是黄花山造像!

石刻北边就是一个不算太深的石洞,两旁是被人破坏的残缺不全的石像……仔细看看碑文,应该是唐代的刻像吧!

    再往南几十米不远处,还有一片算是平坦的像个小篮球场的地方,抬眼望东南方向看去,20左右的峭壁上隐约可见“万仙洞”三个字。费了好大劲,我们有3人气喘吁吁的爬上了万仙洞,往下看有些眩晕的感觉,不过还好了,心情是格外的畅快!仔细观察发现石壁上有多人的刻字和刻画,模糊不清,但可以断定有很多很多的人先后来过,中间只有一个石座,很显然上面的刻像被人移走了,不能目睹刻像真样实在可惜……

随风而行
随风而行    2011/5/3 12:35:36      
在这怡人的季节中踏青,真好!