导学案完成记

  • 评论:1
  • 浏览:222
  • RSS:0
文章类型:原创

课前自主学习在我们班已经开展近一年了,学生从一开始的被动学逐渐到主动学,到现在已经养成习惯,哪天要是没有导学案,学生就会觉得少点什么。

进入复习阶段,使用区里的导学案。导学案的内容相比我自己设计的要多,由于是复习,一张导学案的信息量比较大,题型比较多。学生自主完成第一部分“知识梳理”,有的学生由于遗忘,完成的质量不是很好,这就需要在小组内交流,回顾知识。全班交流时,以小组汇报主,学生普遍存在的问题我再引导学生详细的复习。一般第一节课以交流为主,利于课后时间和第二节课的时间完成后面的两部分练习。

近期学校开展公开课,听完课后其它学科的老师,有的感觉数学课很好教。感觉上课教师的主要是引导,大部分是学生在说。要想让学生敢说、会说,可不是一日之功,这需要学生经历自主学习,带着收获、问题参与课堂,才能想要说、有的说。

进入复习,学生的情绪波动比较大,学习状态不是很稳定,如何进一步调动学生,是下一步研究的方向。

一片叶子
一片叶子    2014/4/22 21:24:24      
导学案的学习需要根据学生的不同而采取不同的应用方式,尤其是学生的自主学习能力需要不断地培养,相信在您的悉心指导下,学生一定能会学有所获!