春在召唤

  • 评论:0
  • 浏览:156
  • RSS:0
文章类型:原创

上周五,带领着学生到动物园踏青。出发前和学生交流,这竟然是学生小学阶段第一次春游,也是最后一次春游。一路上学生们抑制不住激动的心情,脸上洋溢着灿烂的笑容,参观的路上和学生交流,虽然和家长来过动物园,但从没有和同学一起来,和同学一起太开心了!参观过程中,学生们一路欢声笑语,回来后纷纷把精彩的瞬间上传到班级群中。

回想我小时候,春游、秋游、扫墓、运动会……每年外出多次,都是儿时的美好回忆。现在由于顾虑安全因素,学生集体外出的机会逐年减少,对于外来务工子女来说,外出游玩参观的次数更是少之又少。周末经常看到高年级学生帮家长做生意,低年级学生则呆在店里,不是玩电脑就是在周围玩。很多学生来济南很多年了,除了家、店、学校,没有去过其它地方,不仅仅是学生,有的家长也是如此。

没有参与就没有感受,没有经历就没有体验,教育不仅仅是传授知识,让学生获取间接经验,还需要指导学生亲自参与体验,获得直接经验。真希望这样的活动能够多组织,让学生的童年更加丰富多彩、生动有趣,让学生的童年不留缺憾!

旺仔 旺仔很好