舍得中培养学生自主学习能力

  • 评论:1
  • 浏览:248
  • RSS:1
文章类型:原创

本学期使用导学案已经近三个月,自己感觉累并快乐着,看到学生积极的学习状态,我常常暗自窃喜。本周三,区教研室李起争副主任来学校听了我一节课,课后与李主任和数学组老师一起就导学案的使用讨论交流。

通过和老师们的交流,我深深的感受到“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。对学生我总是担心学生走弯路,在导学案的设计上开放性不够,总是小心呵护、全程陪同。我细细回味老师们的点评,感觉的确如此,我的小心翼翼,势必影响学生的思维发展。俗话说“磨刀不误砍柴工”,一开始的“舍”可能会有种种的不适应,只要坚持熬过“阵痛”期,势必有所“得”。

舍得是一门艺术,也是一门学问,如何处理舍与得的关系,我要在不断的尝试中,与学生一起前行,一起成长!

禾禾 禾禾很好
海天一色
海天一色    2013/12/6 9:00:25      
有舍就会有得!