孩子,我该如何帮助你!

  • 评论:0
  • 浏览:245
  • RSS:1
文章类型:原创

一提起我们班的小艾,全校闻名,教过他的老师都感到头疼,六年级了乘法口诀也不会。从教他的第一天起,我就下定决心好好帮助他,哪怕提高一点点,也不能放弃他。

一天过去了,一周过去了,一个月过去了,一学期过去了,一年也过去了,转眼到了教他的第二年。回想这一年来,多少个课间在他的身边辅导,多少个中午在办公室仔细再讲一遍,付出了这么多时间和精力,又有什么收获?

一个人的力量不够,这学期我发动班干部和我一起帮助他,组织专人专组来使劲。这一个月来,我看到组长辅导时急得直哭,组员讲解时激动的直想挥动拳头,再看小艾微笑应对,淡定面对!同学为了帮助他,写了一张乘法口诀表给他,小艾看了一眼,嫌弃的放到一边,问其原因,嫌同学写的字不够漂亮。

只靠学校教育力量薄弱,要争取家长的支持配合。每次和小艾的爸爸联系,孩子的爸爸总是说在出差,没时间,再联系孩子的妈妈,也说没空,好不容易见到了,他的妈妈拉着老师的衣服,劝老师别管小艾了。为转变家长的认识,我和班主任多次和家长交流,家长除了微笑面对外,没有一点行动。

在学习的路上,相信每位老师都不希望一名学生掉队。我会和班里的同学一起帮助小艾前行,哪怕是困哪再大。孩子,我们该如何帮助你?请你告诉我……