用心分析 把爱点燃

  • 评论:1
  • 浏览:320
  • RSS:0
文章类型:原创

爱像一团火,能点燃学生心头的希望之苗;爱像一把钥匙,能打开学生心头的智慧之门;爱是洒满学生心灵的阳光,能驱散每一片阴坦,照亮每一个角落,融化每一块寒冰。

有幸聆听了山东省著名心理辅导专家、济南一中心理健康教育中心的张桂薇主任的讲座,让我对爱生的表现有了更全面的认识和了解。作为教师要学会分析气质类型,针对每一种气质类型的特点找到改良的方法。教师对学生的态度影响着师生关系,教师爱学生要通过语言、动作、眼神等方式表达,教师要学会表达爱心和善意,让学生感受到被重视、被关怀。在不同的环境场合教师要学会在父母、成人和儿童的心态之间灵活转变,这样会使教师和学生之间的关系更加融洽。

在听的过程中,我不断反思,我的爱学生感受到了吗?学生是否也喜欢我,我的语言、行为是否伤害过学生和自己的孩子。

我要学好调整自己的心态,用积极的心态面对工作和生活,从而影响学生和自己的孩子。

海天一色
海天一色    2013/4/27 9:52:26      
教师有好心态,学生才有好心态!太棒了