爱我你就抱抱我

  • 评论:3
  • 浏览:315
  • RSS:0
文章类型:原创

有一首歌的歌词写到:“爱我你就亲亲我,爱我你就抱抱我!”孩子那稚嫩的童声唱出了渴望爱的心声,希望长辈用行动表示对他的爱,学生也希望老师在行动上表示对他的关爱。

上周班级中的学生去山青世界进行拓展训练,因为工作需要,我没有跟随前去。说实话一周在忙碌中度过,还真没有多少思念过学生,甚至为学生不在而暗自窃喜,终于可以清净几天了。周五下午学生们拖着疲惫的身影回到了学校,看到我激动的来到我身边,“老师,我想死你了!”“老师,一周没见,我真想你!”学生的一句句话瞬间温暖了我的心,一名小男生看到我,问:“老师我能抱抱你吗?”看到我点头,给我一个热烈的拥抱,这让我内心愧疚不已。

孩子们用他们的语言和行为,表达着自己的感情,回想我的自己,何时主动给予孩子这样的话语,这样的行动。学生渴望老师的得到关爱,严格要求是爱,批评教育是爱,这些爱如何让学生感受到,需要用真挚的话语和亲切的行动来表现,可能一句“老师真喜欢你!”“我这两天真想你啊!”的话语会使学生更加的接纳我,相信我;在学生需要时,一个温暖的拥抱,会拉近师生之间的距离。

向孩子学习,爱学生就要表达出来,还等什么呢?

随心随行
随心随行    2013/6/19 16:21:26      
感动你和学生的真情。在这项工作上始终有一个遗憾,没法弥补。呵呵,反思吧,下次想着,可以做的更好!
海天一色
海天一色    2013/4/16 15:17:45      
分享了你和学生之间的幸福!太棒了
一片叶子
一片叶子    2013/4/5 11:56:26      
您的文章非常真实,在短暂的分离或者久别之后,孩子内心深处迸发的感情确实让我们感动不已,像孩子学习,勇于表达自己的情感,或许师生之间的幸福感会更浓!