济南市济洛路小学开展“学宪法 守法律 做合格好公民”系列活动

  • 评论:0
  • 浏览:64
  • RSS:0
文章类型:原创

 

124是我国的国家宪法日。宪法是国家的根本***,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心地位。为了落实教育部办公厅《关于举办第二届全国学生"学宪法,讲宪法"活动,普及法治知识,弘扬宪法精神,展现当代优秀小学生的精神风貌,济南市济洛路小学在中国“宪法日”期间开展了“学宪法 守法律 做合格好公民”系列活动。

    12月3周日下午4:30,济洛路小学全体中队员在家里以各种方式认真观看了中央电视台社会与法频道的《第二届全国学生"学宪法,讲宪法"活动团体赛》节目。

本次活动为少先队员们普及了基本的宪法知识,使队员们意识到宪法就在我们身边,它与我们的生活息息相关。少先队员们认真观看、学习宪法相关知识。

    周一早上举行了“学宪法 守法律 做合格好公民”的主题升旗仪式。主持升旗中队为四(2)七色光中队,为全校少先队员们带来了“学宪法 拍手歌”,并展示了他们中队制作的学宪法手抄报。小小展板,宣传的是宪法的知识,队员们了解到作为祖国的新生代主力军,青少年更应该做到学宪法,懂宪法,争做合格小公民。

周一早上9:05,每间教室传来观看吟诵宪法片段的声音,全体队员在中队里一起观看了教育部《全国青少年普法网的参与学宪法晨读活动》的节目,少先队员们跟着宪法晨读活动的内容齐声晨读,展现了青少年的良好精神风貌。

 

通过本次活动的开展,少先队员们增强了法律意识和社会责任意识,明白了如何成为一个懂法、守法的小公民,从而更加健康、茁壮的成长。