工作第一年总结

  • 评论:0
  • 浏览:57
  • RSS:0
文章类型:原创

本年是我踏上工作岗位的第一年,作为一名新教师,我不断的思考探索,不断的学习成长,在领导们和多位老教师的帮助下,无论是教学方法技能还是班级管理方面都有了显著的提高,作为一名新教师,不得不承认,我的教学工作还有很多不足的地方,但我一学期以来,在师父的带领下,积极的备课、上课、听课、磨课,课堂教学水平已经有了很大的进步。一年级的班主任,班主任工作复杂琐碎,在不断的实践与历练中,我感觉自己逐渐的掌握了处理班级事务的方法,工作事半功倍,在与家长一次次真挚的交谈中,日渐成熟新学期,我会带着这些收获继续努力。 

本学期是踏上工作岗位的第一年,在不断地学习与实践中,受益匪浅,希望以后能够再教学工作和班级管理中更加勤奋努力,有所进步。作为一名新老师,最大的不足是缺少经验。对考点、重点、难点把握不祝学校的每周公开课制度使我受益良多。每次讲完公开课,各位领导和老师都给我提出了很多中肯的意见,使我能在短时间内快速成长起来。

教书育人是塑造灵魂的综合性艺术。在课程改革推进的今天,社会对教师的素质要求更高,在今后的教育教学工作中,我将立足实际,认真分析和研究好教材、大纲,研究好学生,争取学校领导、师生的支持,创造性地搞好信息技术课的教学,使我们的工作有所开拓,有所进取,更加严格要求自己,努力工作,发扬优点,改正缺点,开拓前进,为美好的明天奉献自己的力量。通过一个学期的工作,我认识到,作为一个没有经验的新老师,想要把课上好,把教学搞好,把学生的成绩搞上去,就必须付出更多的劳动,花更多的时间。