教育叙事一

  • 评论:0
  • 浏览:68
  • RSS:0
文章类型:原创

转眼之间,我工作已满一年了,期间有欢笑也有泪水,收获了很多,也成长了很多,总之是过了充实的一年。教学是一项艰巨的工作,需要细心,耐心和爱心,更要责任心。因为你所面对的是一群活泼好动,充满好奇的孩子。而且,随着社会的发展,孩子的问题似乎也变多了。处理问题需要考虑全面,不偏不倚。在处理问题的过程中帮助孩子树立正确的价值观。

王同学是一个非常好动的小孩,有一次课间,他在厕所里给同班同学要钱买零食。被要钱的小孩并没有告诉我,回家告诉了家长,家长给我打电话说明了事情的原委。第二天到学校以后,我没有着急惩罚王相成,而是仔细询问了事情的经过,弄清了事情的来龙去脉,确定确实如此后,耐心的对王相成进行了教育,并沟通了双方的家长,让王相成给被欺负的小孩道了歉,让他明白给别人要钱的行为是不对的。平息了这件事情以后,我又借此机会给全班同学开了一次主题班会,将个别教育与集体教育结合起来,收获了不错的教育效果。