浅谈关于家长的自信心

  • 评论:0
  • 浏览:9
  • RSS:0
文章类型:原创

我经常听到一些家长说:我的孩子变成现在这个样子,我对他完全失望了!或者说,我的孩子太让我失望了!说这样的话的家长,似乎是说自己曾经为了孩子做出过很多的努力,可是孩子一点也没有变化或者变化很小,所以,他觉得是孩子不行,不好!表面上看好像是这样的,可是实际上,说这样的话的家长是对自己失去了信心!可是其实是家长对自己失去了信心!不相信孩子的以后,就是不相信自己还有能力!

有一位家长,曾经陷在此种恶性循环的状态中不能自拔,但当家长发现了自己的问题后,调整了自己,对自己充满了自信,尽管孩子现在依然存在很多的问题,可是家长依然相信自己有能力帮助他,相信付出一定能够影响孩子改变!

一种方法不行,再换一种;一次不行我再来一次!自信心告诉她,没有失败,只有信息反馈,一次的不行就是告诉家长:你需要改变方式!    相信自己,才能不断鼓励自己,坚持下去。一个没有信心的家长,当不能马上看到孩子的成绩的时候,就会很快放弃,最后前功尽弃。一个没有自信心的人,他的方法也是非常少的,而且非常的死板。一个充满自信的家长,面对孩子的困难,他会变换各种方式,采取一切可能的措施去帮助孩子,直到取得实际的效果。有信心的家长是用爱去感召孩子。