评课标准-借鉴学习

  • 评论:0
  • 浏览:129
  • RSS:0
文章类型:原创

评课标准

一、教学设计:10

教材与学情分析准确、全面;教学目标明确、具体、可观测、可操作、可评价,体现三维目标整体要求,关注学生语言文字运用能力的培养,注重挖掘语文学科中的德育元素,体现工具性与人文性的统一;教学重点、难点突出,符合学生认知规律;问题解决指向明确,教学设计格式规范。

二、教学过程:55

1、(10)教学环节相对完整、过程流畅、结构清晰;课堂容量适当,时间布局合理;教学组织形式多样,方法有效,引导学生自主、合作、探究学习;反馈和评价及时恰当。

2、(10)多读多写,注重积累、感悟与运用,扎实进行听说读写的训练,注重学生良好学习习惯及语文学习能力的培养。在语文实践中,获得基本的语文核心素养。

3、(10)面向全体、注重差异,学生参与面广;突出学生主体性和教学互动性。

4、(15)合理地使用信息技术手段;应用信息技术支持学生学习、课堂交流和教学评价;应用数字资源改变教学内容呈现方式,帮助学生理解、掌握和应用知识。

5、(10)使用普通话,语言准确、生动、富有激情和启迪性,教态亲切和蔼。

三、教学效果:

1、(10)学生学习兴趣浓厚,积极主动,参与度高,在学习活动中获得良好体验。

2、(10)拓展语文学习和运用的领域,开阔学生视野;将语文学科知识与生活联系,解决现实生活中的实际问题。

3、(10)完成本节课既定的教学目标,全体学生在原有基础上都有不同程度的发展。

四、技术规范:5

晒课界面组织合理、信息完整、语言规范;课件运行正常,链接准确;视频拍摄内容完整、画面清晰,声画同步。