心有蓝天白云

  • 评论:0
  • 浏览:150
  • RSS:0
文章类型:原创

    这个冬季,雾霾天气比较多,为了孩子们的健康考虑,雾霾天一律取消学生的室外活动。我在班里也多次讲过雾霾对人的身体健康的严重危害。可是一年级孩子天性好动,也不能完全明白雾霾对身体的严重性,班里总有几个孩子下了课跑去操场玩。我只能站在教室门口盯着他们,一个一个的喊回教室去活动,防止他们成为行走的 “绿萝”。

    昨天雾霾依然严重,我站在门口把孩子们都喊回教室去活动,正准备回教室,一个小男孩很着急地冲我招手说“老师,你也快进来吧,不然都把你也毒到了”。说着就跑到门口,快速关上了门。这个小男孩可是班里最调皮的一个啦,上课总坐不好,下课也总爱和其他同学打闹,班里小朋友好像都不太喜欢他呢。可是,今天这稚嫩而有爱的话语,真的暖到我了。我叫住这个小男孩,当着全班同学的面,真诚地告诉他“你关心老师的健康,老师特别感谢你,也非常高兴,看到了你是个很有爱心的孩子,希望咱们班同学都能学会互相关心,因为爱是相互的”。

    听到了我的肯定,他大大的眼睛闪烁着光芒,像一只轻盈的小鹿回到自己座位上做好了。在雾霾的日子里,每一缕阳光的出处,在心里。