东师大之记录心得5

  • 评论:0
  • 浏览:41
  • RSS:0
文章类型:原创

研修日志5     新的开始

 

 

时间一晃而过,如白驹过隙,5天的培训已接近尾声,回顾这几天的学习,收获颇丰。首先是感谢天桥区教育局给我们提供那么好的平台和机会,感谢东师大的培训和智慧教育的讲授,让我们不仅学到了很多知识,也得到了实际的锻炼,受益匪浅。

上午先是东师大教授为我们讲解了备课助手的使用,备课助手素材丰富,数据广大,这大大提高了我们课件设计的实效性,趣味性和针对性。除此之外,还指导了我们如何使用东师理想一体化学习平台进行智慧化备课和上课。之后,我们分成不同的学科进行学科备课指导。

下午,每组派出一名代表为我们展示了一节精彩的智慧教育课堂展示,虽然学科不同,内容不同,但理念确是相同的:利用任务驱动,唤醒学生资助学习的动力;利用信息技术帮助了解学情努力实现学生个性化学习……这让我们新学到的东西落到实处,并进行了实践,进一步巩固和丰富了我们的所学所得。

培训虽然结束了,但这何尝不是一个新的开始,我们将带着我们新学的智慧应用到我们的教学上,进行一个新的开始。