理论实践双管齐下

2010年天桥区新教师试用期培训有序进行

  • 阅读消耗积分:0
  • 浏览数:813
  • 评论数:0
撰稿: 梧桐树下

读万卷书不如行万里路,行万里路不如名人指路。1116日下午,新教师试用期培训第一阶段的集中培训圆满结束。十四位优秀教师把自己多年的成功经验倾囊相授,给了新进教师适时而有益的职业指导。

在集中培训阶段,市教研室江洪春、马刚、王亚春老师,分别介绍了语文、数学、英语三门学科的教学规范,我区教研室杜斌、张玉柱、翟冬云、孟庆娟四位教研员老师细致介绍了体育、计算机、音乐、美术学科的教学规范,区教师进修学校副校长郑尔春、教科室张海霞分别阐释了教育科研、学生心理健康教育方面的相关知识,明湖中学特级教师王兴武、汇才学校副校长周艳红、天桥实验小学副校长张春玲、周莹老师、博文小学教导主任赵娜分别从教师成长、班主任管理、三笔字、简笔画等方面,为新教师即将面临的实际工作提供了许多指导方法和策略。

十四位授课教师根据多年的教学和管理经验,强调教育工作既要讲求创新又要脚踏实地,悟性和实干两者都不可或缺,从现代教育目的、有意义的学习方式等几个方面引导新教师展开了别开生面的讨论,在激烈的讨论中获得新知、达成共识、深化思考,使每位教师树立起现代素质教育的观念和信仰。此次培训内容丰富,安排紧凑,优秀教师带着丰富的教育教学经验给新教师传经送宝,使新教师大开眼界、受益匪浅。

随后,培训班将进入本次新教师试用期培训的第二阶段,即教学实践阶段,将组织61名新教师分学科观课、说课、上课、议课,以促进新教师尽快转变角色,将所学的理论知识运用到课堂教学实践中去!

关闭您的权限不够,不能评论
本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。