市优管工程协作组第七组开展首次活动

市优管工程协作组第七组开展首次活动

  • 阅读消耗积分:0
  • 浏览数:442
  • 评论数:0
撰稿: 呵呵

市优管工程协作组第七组开展首次活动

为更好地贯彻执行《关于建立首期济南优秀教育管理者建设工程人选协作组的通知》,进一步促进协作组内成员的合作交流,达到优势互补和资源共享。619日,首期济南优秀教育管理者建设工程人选第七协作组在章丘开展了第一次活动。

活动组织者是该协作组组长,济南市无影山小学校长舒爱华同志。济南市教科所所长张金宝同志作为特邀专家参加了本次活动。

与会人员首先围绕首期优秀管理者建设工程工作要求,共同制定本组活动计划,明确任务目标和责任分工,并议定相关制度章程及运行机制。然后协作组成员之间开展了培养规划书的交流学习活动,借鉴完善各自的规划,交流学习优势办学特色和经验,最后与会专家张金宝所长针对问题,为大家作了精辟生动的剖析,并提出了具体建议,他倡导与会人员要针对不同学校的特点,传承和创新本校的优良文化,同时理解学校现状,分析学校发展的优势和存在的问题,找到起点,准确定位,以开阔的视野,高度的思考,在提升自己的同时,把学校办出特色,并且还要发挥辐射带动作用,引领本区、甚至本市内学校科学化的发展。

此次活动的开展为协作组成员搭建了一个交流思想、探讨问题的平台,对不断更新教育管理者教育理念,提升管理能力起到了积极的促进作用。

关闭评论已关闭
本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。